Общество

54 новых евроконтейнера были уничтожены или повреждены огнём в 2020 году. Больше всего нарушений допустили жители Тюменского района – 18 случаев и областного центра, где произошло 14 возгораний. Тревогу бьют и в Ишимском управлении регоператора: только за январь на территории подразделения сгорели ещё четыре контейнера в дополнение к прошлогодним 16-ти ёмкостям.

Оскорбленный Навальным ветеран приписал себе два года, чтобы попасть на фронт. Помогать подполью он начал в 1942-м.

11 февраля в народном календаре - день памяти святого Лаврентия.

Общество 10 февраля 2021
Всероссийская выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открылась 8 февраля более чем в 60 регионах России, от Калининграда до Дальнего Востока.

8 февраля Россия отмечала День науки. Для 2021 года, объявленного Годом науки и технологий, это особенно знаковый праздник. Научные достижения настолько прочно вошли в нашу жизнь, что воспринимаются как обыденность.

С начала введения в 2020 году в России электронных трудовых книжек 30 тысяч работающих ишимцев определились со способом ведения своей трудовой. При этом 4 тысячи из них  выбрали электронную книжку, отказавшись от бумажной, сообщили в Управлении ПФР в г. Ишиме.

В Ишиме 10 февраля из-за мороза отменены занятия первой смены для учащихся начальных классов.

Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и лидеры общественных организаций обсудили перспективы развития «третьего сектора» в 2021 году. Центральной темой стал вопрос получения некоммерческими организациями статуса поставщиков социальных и исполнителей общественно полезных услуг.  

9 февраля - памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.

На конкурс «Библиомаскот», объявленный в октябре, прислано более 150 эскизов из разных уголков России – от Сочи до Северобайкальска. Активны оказались жители области из Тюмени, Нижневартовска, Ноябрьска, Сургута, Ишима.