Общество

По сообщению Госавтоинспекции, только за минувшие выходные погибли 6 человек: один - на автодороге «Тюмень – Ханты-Мансийск», три - на трассе «Тюмень - Омск» и еще два - на автодороге «Курган - Тюмень».

Дети нуждаются в особой охране и защите своих прав и законных интересов со стороны государства. Это находит отражение во всех сферах жизни и регулируется российским законодательством.

«Ростелеком» подготовил цифровую инфраструктуру для проведения Всероссийской переписи населения в 2021 году, полностью выполнив госконтракты с Росстатом. В декабре 2020-го была завершена поставка в регионы 360 тыс. планшетных компьютеров. Также проведены модернизация и увеличение мощности автоматизированной системы Всероссийской переписи населения, в которой будут аккумулироваться и обрабатываться все данные.

Общество 19 января 2021
По сообщению Ишимской метеостанции, утром 19 января столбики термометров показывали -25 градусов, ветер дул со скоростью 2-3 м/с.

В преддверии праздника Крещения старший госинспектор ГИМС Евгений Миронченко проинформировал о необходимости соблюдения мер предосторожности. В числе первоочередных правил – перед купанием лучше проконсультироваться с врачом и не погружаться в прорубь после принятия спиртных напитков.

С 1 января 2021-го размер материнского капитала проиндексирован на 3,7 % и составляет 483 881 руб. 83 коп., сообщили в Управлении ПФР в г. Ишиме.

По информации Гисметео, дневные температуры наступивший рабочей недели не превысят отметку минус 21 градус. Однако синоптики предупредили о серьезном похолодании к выходным.

Общество 17 января 2021
О том, как коронавирус повлиял на потребительское поведение людей, рассказывают Мегатюмень и управляющий тюменского отделения одного из крупных банков Александр Хорошев.

Общество 17 января 2021
Они будут посвящены безопасности детей на дорогах, отметили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Общество 17 января 2021
На пятый день Висло-Одерской операции, 17 января 1945 года, советские войска вместе с 1-й армией войска Польского освободили Варшаву.