Общество

Общество 09 июня 2020
Группа творческого развития "Гусеничка" центральной библиотеки Ишима продолжает работу дистанционно. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала библиотекарь Юлия …

– Как гражданин России, считаю, что внесение поправок в Основной закон страны – веление времени. Все они актуальны, – высказывает мнение ветеран труда, легенда тюменской прессы Галина Ивановна Волкова. – Послушала выступление актёра Владимира Машкова о запрете действий, направленных на изменение границы РФ. Он точно сказал: «железобетонно» не допускать даже мысли передать кому-то Курильские острова, Крым или Калининград, закрыть навсегда «окно возможностей» в вопросе единства России и нерушимости её границ.

Общество 08 июня 2020
По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», за прошедшие выходные на территории Тюменской области лесных пожаров не зафиксировано. 1 лесной пожар …

Общество 08 июня 2020
«В Ишиме с рабочим визитом побывал командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин», - об этом на своей странице в Instagram сообщил глава города …

Общество 07 июня 2020
Жители Тюменской области стали первыми участниками всероссийской акции "Цвета российского флага", организованной Министерством культуры России и Музеем Победы, сообщает музей. 12 июня, в День …

Поправки в Конституцию помогут закрепить новые социальные гарантии для граждан. Одна из них – ежегодная индексация пенсий.

Весь комплекс изменений в Основной закон позволит закрепить объединяющую роль русского языка и одновременно подчеркнет единство и равноправие народов России, даст дополнительные возможности для сохранения и развития национальных языков.

День защиты детей и начало летних каникул впервые пройдут в условиях, когда закрыты детские лагеря, нет экскурсий, не рекомендованы занятия командными видами спорта. Даже выпускные вечера в школах приходится отменить. Телевидение берет на себя функции обучения и развлечения. Благодаря переходу на «цифру» дети и их родители получили равный доступ к телеканалам.

В статью 67 часть1 добавлены четыре положения, в том числе 2) Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство; 3) Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Управление ПФР в г. Ишиме Тюменской области напоминает, что продолжается прием заявлений на получение дополнительной помощи семьям с детьми в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.