Общество

Департамент городского хозяйства рассматривает возможность обустройства современной парковки в районе дома на ул. Чехова, 9, пешеходной зоны вдоль гипермаркета «Магнит» и дома на ул. Чехова, 15.

20 февраля из-за низкой температуры воздуха - минус 35 градусов в ишимских школах отменены занятия для всех учеников, обучающихся в первую смену. Об этом стало известно из сообщения Ишимской метеостанции.

Некоторым из нас доводилось находить на улице деньги или ценные предметы. И многие чаще всего просто забирают их себе, не задумываясь, что тем самым нарушают законодательство. В рамках рубрики "Правовое просвещение" рассказываем о том, почему нельзя присваивать найденное.

В городе и окрестностях прошедшими вечером и ночью наблюдались обильный снегопад и метель. По сообщению метеорологов, сильных осадков больше ждать не стоит. Сегодня, 19 февраля, местами возможен небольшой снег в первой половине дня либо поздним вечером.

Сегодня, 18 февраля, в прокат вышел сказочный блокбастер «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения. На ишимской земле возможность одними из первых увидеть картину представилась ребятам с родины автора сказки – села Ершово.

В этом году 15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода советских войск из демократической республики Афганистан. Эту памятную дату в Тюменской области отметили рядом мероприятий.

В Тюмени в четвертый раз состоится региональный этап XVI Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг - «Финатлон для старшеклассников» по Уральскому федеральному округу.

Общество 17 февраля 2021 Ишим погода
В Ишиме ожидается затяжной период холодных ночей. По информации синоптиков Гисметео, он продлится около недели и захватит праздничные выходные в честь Дня Защитника Отечества.

Музей «Городская управа» стал местом встречи членов Ишимского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Совместно с сотрудниками музейного комплекса им. П.П. Ершова они организовали выставку «От Афгана до Чечни».

Общество 16 февраля 2021
20 января (2 февраля) 1916 года русские войска подошли к Эрзеруму. Штурм крепости начался 29 января (11 февраля). 3 (16) февраля Эрзерум был взят, турецкий гарнизон отступил, потеряв до 70 % личного состава и почти всю артиллерию. Преследование отступавших турецких войск продолжалось, пока линия фронта не стабилизировалась в 70-100 км западнее Эрзерума.