Культура

1 февраля 2021 г. стартовал прием заявок на Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах», призванный продемонстрировать национальный колорит народов России.

Сотрудники Ишимского музейного комплекса имени П.П. Ершова запустили всероссийский #флешмобИшимЕршов. 18 февраля состоится Всероссийская премьера нового сказочного фильма «Конёк-Горбунок». В честь этого события в Ишим слетаются видео из разных городов и весей России и других стран.

Российская Федерация участвует в престижном международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Нашу страну представляет победитель национального отборочного этапа  - древний платан, произрастающий в Дербенте.

Встреча-диалог проходила в конференц-зале модельной библиотеки. К организованному там же телемосту подключились 38 пользователей из образовательных, культурных и других учреждений. За каждым именем (ником) – аудитории с десятками слушателей.

В этом году все мероприятия на территориях поселений будут проходить под эгидой 90-летия Ишимского района. В Прокуткинской сельской библиотеке к этому событию оформлена книжная выставка «Край мой – капелька России».

В рамках национального проекта «Культура» фонд модельной библиотеки г. Ишима в 2020 году обновился на 8 553 экземпляра. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

Культура 20 января 2021
Состоялся телемост «Голышманово – Тюмень. Подвиг поколений». Гости подвели итоги года Памяти и Славы, презентовали фильм о подвиге тружеников тыла Тюменской области и обсудили уникальные возможности виртуальных концертных залов.

Ишимский музей принимает работы участников ежегодного регионального конкурса семейного творчества, благополучно перешагнувшего во второе десятилетие.

Культура 14 января 2021
В декабре 2020 года храмом Петра Столпника был объявлен творческий конкурс «Путешествие в Рождество», в котором приняли участие жители с. Ершово Ишимского района и других близлежащих территорий.

Культура 02 января 2021
Департамент культуры Тюменской области информирует тюменцев о новогодних спектаклях.