Власть

Свои кандидатуры на выборы в Тюменскую областную думу выдвинули 357 человек - конкурс в среднем составляет семь человек на один депутатский мандат.

Муниципальный приют для безнадзорных собак и кошек начнет свою работу в Ишиме до 5 августа, сообщает пресс-служба администрации города.

Жалобу на заросший травой тротуар оставила жительница города на официальной странице администрации Ишима в социальной сети Одноклассники.

Власть 25 июля 2021
В Тюмени появятся три новые развязки, сообщил глава регионального ГУС Павел Перевалов.

Власть 24 июля 2021
В связи с осложнением ситуации по пандемии коронавируса в Тюменской области, Оперативный штаб вводит дополнительные ограничительные меры. Об этом заявила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Власть 23 июля 2021 выборы
Большинство избирательных участков на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, будет снабжено круглосуточным видеонаблюдением. По мнению исполнительного директора координационного совета национальных объединений Тюменской области Людмилы Шабановой, это поможет дисциплинировать как избирателей, так и членов участковых избирательных комиссий.

Власть 22 июля 2021 выборы
В России на избирательных участках будет установлено более 100 тысяч камер. Это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. В Тюменской области камеры будут установлены в 490 участковых и 29 территориальных комиссиях. Наблюдение будет вестись круглосуточно все дни голосования.

За 6 месяцев работы специалисты ЦУР обработали 46 547 сообщений жителей Тюменской области. При этом 32 323 сообщений было подано через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Самой популярной темой стала вакцинация - по ней жители Тюменской области обратились с вопросами 27 529 раз. Также в ТОП категорий полугодия вошли дворы и территории общего пользования (1 291), автомобильные дороги (864), выплаты на детей от 3 до 7 лет (753) и благоустройство (436).

Власть 21 июля 2021 выборы
Внедрение круглосуточного видеонаблюдения на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, усилят прозрачность процесса голосования. Кроме того, это позволит избежать инсинуаций со стороны разных политических сил и попыток признать голосование недействительным. Такое мнение высказал председатель Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер.

Оснащение избирательных комиссий камерами видеонаблюдения – это шаг вперед к прозрачности избирательного процесса, который позволит избежать нарушений и злоупотреблений. Об этом заявила председатель Общественной палаты Тюмени Ольга Загвязинская.