Власть

С 24 по 30 мая 2021 года жителям Тюменской области предстоит избрать тех кандидатов, кто представит партию на сентябрьских выборах.

Глава Ишима Федор Шишкин провел расширенное совещание по благоустройству общественного пространства у строящегося Дворца культуры. Об этом сообщили в городской администрации.

Вопросы защищенности и безопасности объектов образования в регионе рассмотрели участники совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Александр Моор.

Власть 24 мая 2021
Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлены по 20 июня. Такое решение принял региональный оперативный штаб. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120-п "О введении режима повышенной готовности".

Владимир Путин подписал указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении звания «Город трудовой доблести» 11 городам. В них партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов.

«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении людей к газу. Его планируют принять до конца весенней сессии Госдумы, сообщается на официальном сайте партии.  

20 мая губернатор Александр Моор принял участие в межведомственном совещании «О ситуации с природными пожарами на территории Тюменской области и обеспечении законности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера», которое провел заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Ситуацию с пожарами, вопросы взаимодействия межведомственных служб в ходе ликвидации, а также результаты принятых мер по стабилизации обстановки в Тюменской области обсудили первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян и губернатор Александр Моор 19 мая, сообщается на сайте МЧС.

Власть 19 мая 2021
На пленарном заседании в Государственной Думе рассмотрен важнейший законопроект, который устанавливает более простой порядок получения страховых и социальных пенсий по инвалидности и другие социально ориентированные нормы. Об этом сообщил депутат российского парламента Иван Квитка.