Власть

Власть 28 апреля 2021
Депутат Госдумы принял участие в уборке территории Сквера десантников в Тюмени.

Власть 28 апреля 2021
Центр управления регионом Тюменской области с начала апреля фиксирует от населения запросы, связанные с пожарной безопасностью. С начала особого пожароопасного периода, с 19 апреля, сотрудники ЦУР обработали 15 сообщений от жителей о пожарах и возгораниях.

В 2021 году утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ приведен в соответствие с Указом Президента России от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Национальный проект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Тюменская область принимает участие в реализации проекта с 2017 года, когда федеральный проект реализовывался лишь в 38 крупнейших агломерациях страны.

Решение о продлении действия ограничительных мер было принято на заседании регионального оперативного штаба 23 апреля. Как пояснил губернатор Тюменской области Александр Моор, оснований для их снятия нет.

Власть 23 апреля 2021
Обращение главы Ишимского муниципального района Сергея Ломовцева.

Власть 23 апреля 2021
Правительству РФ поставлена задача к концу 2021 года восстановить рынок труда, в том числе за счет предпринимательской инициативы, новые меры и предложения по поддержке малого и среднего бизнеса необходимо представить в течение месяца. Об этом заявил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Власть 23 апреля 2021
Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов считает, что послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию в 2021 году в первую очередь было посвящено важным аспектам внутренней политики нашего государства, при этом вопросы международных отношений и национальной безопасности страны.

Власть 23 апреля 2021
Глава Ишимского района Сергей Ломовцев провёл оперативное совещание по ситуации с лесными и ландшафтными пожарами на территории муниципалитета.

Власть 22 апреля 2021
Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал Послание президента России Федеральному собранию РФ. Он назвал все сказанное Владимиром Путиным крайне важным. В частности, это касается вопроса расширения трассы между Тюменью и главными городами страны.

Власть 22 апреля 2021
Несмотря на трудности и проблемы, вызванные пандемией, главными для России остаются стратегические цели развития. Этот тезис полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев назвал основной мыслью Послания главы государства.