Здоровье

Здоровье 23 января 2022
В Областном клиническом фтизиопульмонологическом центре отметили положительную статистику по профилактическим осмотрам на туберкулез. По данным пресс-службы учреждения, в 2021 году в Тюменской области достигнут доковидный показатель охвата флюорографическими осмотрами подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

Здоровье 21 января 2022
По информации регионального опершатаба Тюменским научно-исследовательским институтом инфекционной патологии в одной из проб выявлен новый геновариант вируса SARS-CoV-2 «Омикрон».

Здоровье 17 января 2022
Ишимцам рекомендуют активно вакцинироваться, чтобы избежать или минимизировать последствия заражения коронавирусной инфекцией.

Здоровье 15 января 2022
В Ишиме открыты четыре пункта, где граждане могут сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Здоровье 13 января 2022
В Ишиме и Ишимском районе, как и в целом по области, отмечается снижение числа больных острыми респираторно-вирусными инфекциями. Медики связывают это с продолжительным нерабочим периодом в праздники и школьными каникулами.

Здоровье 08 января 2022
Зимой, когда так не хватает тепла и солнца, а еще натуральных витаминов, в рационе обязательно должны быть оранжевые и красные фрукты и овощи: хурма, апельсины, лимоны, тыква, морковь и, конечно, мандарины.

Здоровье 08 января 2022
В переменчивую зимнюю погоду, в гололед неудачное падение может закончиться переломом.

Здоровье 07 января 2022
Болеть во время новогодних каникул никому не хочется. Особенно тяжело, когда вирусы или кишечные инфекции подхватывают дети. Как обойтись без таблеток и обращений к врачу, изданию «АиФ - Западная Сибирь» рассказала педиатр Тюменского кардиологического научного центра Татьяна Чахчахова.

Здоровье 06 января 2022
Для детей новогодние праздники - время сладостей, обилия угощений и различных блюд. Бывает, в это время родители разрешают есть то, что в обычные дни под запретом. Порой салаты и бутерброды заменяют полноценные завтраки и обеды.

Здоровье 06 января 2022
Одним из прорывов в сфере реабилитации инвалидов в Тюменской области стало внедрение Областным центром реабилитации инвалидов в сентябре 2021 года пилотной технологии социального сопровождения инвалидов, детей-инвалидов, а также членов их семей, «Интеграционный консультант».