Экономика

Экономика 21 февраля 2021
Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, форум, который состоится с 16 по 18 марта этого года, буде посвящен современному строительству и архитектуре, а также реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Тюменской области. Он пройдёт при участии областного правительства, главного управления строительства региона и Союза строителей.

Об этом написал глава Ишима Федор Шишкин на своей странице в Instagram.

15 февраля стартовал отбор заявок по новым трекам национального проекта «Производительность труда». Предприятия-участники получат государственную поддержку в создании на собственной базе Центров рационализации (Точек кипения Hi-Tech) и Центров опережающей подготовки (ЦОП). 

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru представила результаты ежегодного Рейтинга работодателей России и назвала лучших работодателей стране. В списке – пять компаний из Тюменской области.

По оценке Росстата, малый бизнес — это 75% предприятий в стране. Государство хочет знать, как ему живётся и чего не хватает, чтобы предложить наиболее подходящие программы поддержки. Поэтому каждые пять лет Росстат проводит экономическую перепись малых и средних предприятий.

Ишимское районное нефтепроводное управление (филиал АО «Транснефть - Западная Сибирь») провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык–Омск через реку Ишим в Абатском районе Тюменской области.

АО «Транснефть - Западная Сибирь» удостоено звания «Благотворитель года» по итогам регионального конкурса, организованного при поддержке правительства и министерства труда и социального развития Омской области.

Экономика 14 февраля 2021
Мегатюмень и управляющий одного из тюменских банков Александр Хорошев причину снижения реальных доходов населения связывают с ростом безработицы, кредитной нагрузкой и пандемией коронавируса. Александр Хорошев также рассказал, при каких условиях возможен рост реальных доходов.

Дальнейшее развитие Тюменской области будет связано с нефтехимической отраслью – в регионе создается крупный нефтепромышленный кластер. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на видеосовещании с участием заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова. На нем обсуждали состояние и перспективы развития промышленности в субъектах Уральского федерального округа, сообщает региональный оперштаб.

На следующей неделе все желающие смогут побывать на тюменском МСЗ не выходя из дому. Это станет возможным благодаря новому виртуальному проекту.