Экономика

На заседании правительства Тюменской области обсудили ход проведения уборочных работ в регионе. Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов доложил временно исполняющему обязанности главы региона Александру Моору, что аграрии используют каждый погожий день для уборки урожая.

За минувшую неделю выпала месячная норма осадков. На полях стоит вода, вязнут техника, люди.

Более тридцати хозяйств области приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур. Так, на 20 августа 2018 года обмолочено более 12 тысяч гектаров, это порядка двух процентов от запланированного. Валовой сбор - 35 тысяч тонн при урожайности 28 центнеров с гектара.

Сейчас дожди временно приостановили ход страды. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Ишимского района. На 20 августа скошено в валки зерновых и зернобобовых на площади 1 495 га, обмолочено 1 188 га, намолочено 3 228 тонн зерна при средней урожайности 27,7 центнера с гектара.

Надои выросли За сутки в хозяйствах района производится более 32 тонн молока. Реализуется - 30,1 тонны, в зачёт идёт 34 тонны. Товарность составляет 106 процентов. Молоко идёт в основном первым и …

На этой неделе в Ишимском районе прошёл ставший уже традиционным смотр посевов.

Август благоприятствует продолжению дорожного строительства. Ишимское ДРСУ АО «ТОДЭП-5» (директор Олег Белоцкий) методом холодного фрезерования ведёт ремонт асфальта на улице Центральной.

Корма - впрок Дожди на время остановили проведение кормоуборочной кампании. Из плановых 5873 гектаров сеяных и естественных сенокосных угодий выкошено 3603 гектара. Заготовлено 8280 тонн сена, или …

Экономика 08 августа 2018
Для активного продвижения тюменской продукции региональное правительство поможет местным производителям продовольственных товаров в снижении транспортных издержек при поставке продукции на Ямал и в Югру и создании в северных автономных округах фирменных магазинов.

Тюменские аграрии должны приложить максимум усилий для возвращения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Такую задачу поставил сельхозпроизводителям временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.