Экономика

11 марта в правительстве региона в онлайн-режиме прошли очередные Губернаторские чтения, участники которых обсудили выбор и строительство новой модели развития российской и региональной экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В рамках ежеквартального мероприятия “Единый день отчетности” 17 марта в Технопарке в офлайн-формате пройдет “Единый день консультаций”, в программе которого заявлены публичные слушания правоприменительной практики контрольно-надзорных органов и персональные консультации для предпринимателей.

В филиалы АО «Транснефть - Западная Сибирь» поступили новые автомобильные лаборатории электрохимзащиты и автотопливозаправщики отечественного производства.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области информирует, что до 2024 в регионе будет разрабатываться Инвестиционные профили муниципальных образований.

В России продолжается экономическая перепись. До 01 апреля 2021 г. все малые предприятия и ИП должны направить в органы статистики дополнительный отчет по обновленным формам: для малых и микропредприятий, КФХ — форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»; для ИП — форма № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».Обычно органы статистики собирают данные о небольших организациях и ИП выборочно, но раз в 5 лет обязательный отчет должны сдать все представители малого бизнеса.

Экономика 21 февраля 2021
Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, форум, который состоится с 16 по 18 марта этого года, буде посвящен современному строительству и архитектуре, а также реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Тюменской области. Он пройдёт при участии областного правительства, главного управления строительства региона и Союза строителей.

Об этом написал глава Ишима Федор Шишкин на своей странице в Instagram.

15 февраля стартовал отбор заявок по новым трекам национального проекта «Производительность труда». Предприятия-участники получат государственную поддержку в создании на собственной базе Центров рационализации (Точек кипения Hi-Tech) и Центров опережающей подготовки (ЦОП). 

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru представила результаты ежегодного Рейтинга работодателей России и назвала лучших работодателей стране. В списке – пять компаний из Тюменской области.

По оценке Росстата, малый бизнес — это 75% предприятий в стране. Государство хочет знать, как ему живётся и чего не хватает, чтобы предложить наиболее подходящие программы поддержки. Поэтому каждые пять лет Росстат проводит экономическую перепись малых и средних предприятий.