Экономика

Договор с регоператором гарантирует, что отходы предпринимателей точно не навредят окружающей среде, полезные фракции отправятся на переработку, вывоз твердых коммунальных отходов будет своевременным, дворовая территория останется чистой, а в глазах контролирующих органов предприятие не станет нарушителем экологического и природоохранного законодательства.

В Тюменской области около 19 тысяч налогоплательщиков имеют право на получение из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Более 12 тысяч заявления оформили, часть из них субсидии уже получили – на расчетные счета тюменских компаний и предпринимателей перечислено более 373 млн рублей. Выплаты начислены на 30,5 тысяч человек, в том числе и самих индивидуальных предпринимателей.

В Тюмени продолжается плановая дезинфекция контейнеров для сбора коммунальных отходов. Эта процедура также важна и необходима, как и содержание в чистоте прилегающих к площадкам территорий, ответственность за которое несут управляющие компании или собственники земельного участка.

Экономика 26 мая 2020
Посевная кампания завершена в СПУ «Нива», КФХ Трейзе В.Ф., КФХ Осипова И.Н., ООО «Агрофирма Колос», КФХ Целикова В.А. Сверх плана посеяли зерновые и зернобобовые в ЗАО …

Экономика 22 мая 2020
На 21 мая из плановых 92 407 га посеяно 68969 га, что составляет 75 процентов. В этом году земледельцам грех жаловаться на погодные условия. Весна выдалась ранняя, теплая, в поле вышли раньше …

С наступлением тёплого времени года и первых жарких дней в Тюмени компания «Золотые луга» усиливает контроль за соблюдением температурного режима при хранении, перевозках, доставке молочной продукции. Условия транспортировки соблюдаются на всех этапах - от завода до конечного пункта.

11 мая Президент России Владимир Путин на совещании по последствиям пандемии коронавируса предложил меры поддержки самозанятых граждан.

Такое количество твердых бытовых отходов было собрано и вывезено из городов и поселений Тюменской области за первый квартал 2020 года. За этот же период на территории региона установили 504 контейнера, транспортировщики приобрели новую спецтехнику для работы в районах области, а ещё один муниципалитет начал переход от мешочного способа сбора мусора к контейнерному. Региональный оператор подвел итоги работы за первые три месяца текущего года.

На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке 11 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что меры поддержки экономики должны обеспечить работу предприятий.

1,5 млн предприятий страны получат отсрочку по налоговым и страховым выплатам. Такую меру поддержки бизнеса озвучил 11 мая президент России Владимир Путин.