Экономика

11 мая президент Владимир Путин объявил о постепенном выходе России из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Также глава государства анонсировал меры, направленные на финансовую поддержку россиян. Коснулись они и самозанятых людей.

Экономика 13 мая 2020
Президент России Владимир Путин поручил полностью списать налоговые (за исключением НДС) и страховые платежи за второе полугодие 2020 года. Это одна из ключевых мер поддержки бизнеса, озвученных главой государства 11 мая.

11 мая президент Владимир Путин на совещании по последствиям распространения коронавируса предложил новые меры поддержки для россиян.

По убеждению Владимира Путина, смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес на сохранение рабочих мест и выплаты сотрудникам.

В числе основных мер поддержки малого и среднего бизнеса, озвученных президентом Владимиром Путиным 11 мая, - трехмесячная отмена основных налоговых платежей и страховых выплат.

Почта России начала отправлять электронные извещения о поступлении регистрируемых почтовых отправлений. Пользователи, оформившие на почте простую электронную подпись, могут отказаться от получения бумажных уведомлений.

Благоустройство, опрятность и чистота контейнерных площадок – первые индикаторы хода реформы обращения с коммунальными отходами, на которые обращают внимание жители.

Платежная дисциплина тюменцев стремительно снижается. Опасная тенденция усугубляется в период пандемии, в том числе – в области коммунальных услуг, без которой нормальная жизнедеятельность человека невозможна. Только за первые две недели апреля уровень платежей упал на 20% по сравнению с аналогичным периодом марта 2020 года и на 32% – по сравнению с февралем текущего года.

Экономика 20 апреля 2020
Более двадцати предприятий разных форм собственности приступили к подготовке к весенне-полевым работам. Всего в районе предстоит засеять 103101 гектар пашни. С этой целью набраны кадры, …

Экономика 20 апреля 2020
Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает повысить зарплаты и пенсии бюджетникам на 5-10%, что позволит минимизировать потери роста ВВП в условиях пандемии коронавируса. Соответствующее …