Общество

Региональным правительством утверждена программа «Переселение соотечественников в Тюменскую область». Уполномоченным органом в городском округе город Ишим, ответственным за реализацию государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы, определен комитет экономики администрации города Ишима.

За 9 месяцев 2020 года Ишимской межрайонной прокуратурой выявлено 85 нарушений в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и о противодействии коррупции.

В юбилейный для нашей страны год, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Тюмень может получить высокое звание "Город трудовой доблести".

В настоящее время более 1 500 работников предприятий и организаций г. Ишима и Ишимского района подали заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, сообщили в управлении Пенсионного фонда.

С приходом первых серьезных заморозков автовладельцы Тюменской области поспешили заменить летнюю резину на зимнюю. При этом региональный оператор напоминает: на контейнерных площадках для ТКО шины оставлять недопустимо.

Сегодня, 28 октября, вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении мер борьбы с коронавирусом, согласно которому всем россиянам предписано носить маски в местах массового пребывания людей.

Сотрудники управления МВД России по Тюменской области разработали игру, направленную на информирование людей о существующих видах мошеннических действий на конкретных жизненных примерах.

Общество 27 октября 2020
В рамках допризывной подготовки молодежи военкоматы организуют обучение водителей грузовых автомобилей для Вооруженных сил РФ.

В районе домов по улице Калинина, 135 и бульвара Белоусова, 39 идет строительство парковки. Уже смонтирован бордюр, ведется укладка щебеночного основания. В качестве временного покрытия будет выполнена отсыпка срезкой от фрезы. Весной 2021 года строители уложат на парковке асфальтобетон.

62 юных умельца из Ишима, Ишимского и Абатского районов были вовлечены в проект «Самоделкин».