Общество

Общество 14 февраля 2021
К этому призывает Госавтоинспекция Тюменской области.

Общество 13 февраля 2021
АиФ-Западная Сибирь и директор цветочного салона Алена Перминова отмечают, что к 14 февраля, Дню всех влюбленных, многие флористы поднимут цены на цветы на 7-10 %.

Общество 13 февраля 2021
«Тюменская область сегодня» рассказывает об очередном открытии волонтеров на Текутьевском кладбище, расположенном в самом сердце областного центра.

Общество 13 февраля 2021
Почему это необходимо делать, рассказывают Мегатюмень и руководитель пресс-службы компании «Газпром межрегионгаз Север» Галина Сирота.

Общество 13 февраля 2021
Освобождение Будапешта - часть крупнейшей Будапештской стратегической наступательной операции, продолжавшейся 108 дней. В кровопролитном сражении за столицу Венгрии, оккупированную немцами, наши безвозвратные потери превысили 80 тысяч человек.

В День российской науки Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области и региональное отделение Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов провели образовательный семинар на тему «Что такое патент. Чем полезна патентная база для НКО, и как ею пользоваться».

11 февраля представители АО «ЭР-Телеком Холдинг» совместно с преподавателями международной школы программирования Coddy и представителями IT-компаний провели профориентированное онлайн-мероприятие для учащихся 5-9 классов российских сельских и городских школ. От Тюменской области участвовали 5 общеобразовательных организаций: лицей № 81, СОШ № 88 г. Тюмени, СОШ № 16 г.Тобольска, СОШ № 2 г. Заводоуковска, СОШ № 8 г.Ишима.

12 февраля ишимским школьникам третий день подряд из-за морозов отменили занятия. Однако потепление не заставит себя долго ждать.

В России запустят онлайн-платформу, где каждый сможет проголосовать за интересующий объект благоустройства на 2022 год. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, отметив, что регистрация на платформе будет удобна и проста: «Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона».

54 новых евроконтейнера были уничтожены или повреждены огнём в 2020 году. Больше всего нарушений допустили жители Тюменского района – 18 случаев и областного центра, где произошло 14 возгораний. Тревогу бьют и в Ишимском управлении регоператора: только за январь на территории подразделения сгорели ещё четыре контейнера в дополнение к прошлогодним 16-ти ёмкостям.