Происшествия

В интернете распространяются призывы к неопределенному кругу лиц принять участие в несогласованных протестных массовых акциях, а также экстремистские призывы от организаций, в отношении которых 16 апреля 2021 года прокуратурой Москвы подан иск в суд о признании их экстремистскими ("ФБК", "ФЗПГ", "Штабы Навального").

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации. В Управлении МВД России по Тюменской области предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях. 

Происшествия 19 апреля 2021
Житель Омска призывал к террористической деятельности в мечети Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом пишет портал URA.RU со ссылкой на собственные источники в окружном следственном управлении СКР.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» обратился 69-летний житель Ишима. Мужчина сообщил, что у него пропали 20 тысяч рублей.

Происшествия 05 апреля 2021
Телефонное мошенничество с каждым годом становится все более распространенным. Ежедневно с ним сталкивается множество людей, в основном - одинокие пожилые люди.  С целью научить распознавать мошенников и не попадаться на их удочку полицейские Ишима подготовили серию социальных роликов, демонстрирующих самые популярные схемы телефонного мошенничества.

Рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Ишима, обвиняемого в краже.

Если вы получили СМС с оповещением о выигрыше ценных призов — это мошенники. Для получения «выигрыша» преступники зачастую просят перевести на электронные счета определенную сумму денег.

Спецслужбам удалось предотвратить совершение террористического акта в Лянторе (Сургутский район ХМАО).

В отдел по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ишимский» поступила информация о том, что 49-летний житель Ишимского района хранит у себя в доме наркосодержащее растение. При проверке информация подтвердилась: сотрудники полиции  обнаружили два пакета,  в которых находилась измельченная масса, и посуду для изготовления наркотика. 

Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку расходования денежных средств, выделенных в рамках национальных проектов.