Общество

С 24 по 26 декабря в Москве проходят Новогодние юнармейские сборы. На них приглашены самые активные члены военно-патриотического движения «Юнармия», живущие в разных уголках нашей страны.

В этот день в 1790 году происходили осада и штурм турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в ходе русско-турецкой войны 1787–1791 годов.

Врачи-хирурги областной больницы № 4 успешно применяют в своей практике эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию (ЭРХПГ). Этот метод сочетает сразу два исследования: рентгенологическое и эндоскопическое. Используется в лечебных и диагностических целях.

Большая Никольская ярмарка состоится в Ишиме 23 декабря на территории, прилегающей к торговому центру «Рынок Никольский» со стороны ул. Луначарского, 68. Торговля, праздничная программа с конкурсами и подарками пройдут с 10 до 14 часов.

В Ишиме и Ишимском районе превышен эпидемиологический порог по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. С 11 по 17 декабря ОРВИ заболели 935 человек (порог - 922), сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОБ № 4».

Хороший резонанс у ишимцев вызывает выставка «Точка. Линия. Пятно». Два зала в корпусе «Городская управа» Ишимского музейного комплекса им. П.П. Ершова (улица Ленина, 64) отданы цветной и чёрно-белой графике.

В 2017 году при проведении поисковых работ в Ленинградской и Новгородской областях были найдены останки красноармейцев, уроженцев Ишимского района Тюменской области.

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Потемкина взяли турецкую крепость Очаков на побережье Черного моря. Грибоедовское крылатое выражение «времен Очаковских и покоренья Крыма» увековечило славную победу полководца Екатерины II.

1 сентября, открывая торжественные линейки в ишимских школах № 2 и № 5, губернатор Тюменской области Владимир Якушев порадовал учеников и педагогов сертификатами на новые автобусы. И вот, под Новый год, сверкающие жёлтыми боками «Форды» прибыли в образовательные учреждения.

Врачи-урологи областной больницы № 4 возобновили проведение операций по трансуретральной резекции предстательной железы (ТУРП). Для этого приобретены все необходимые расходные материалы.