Общество

Екатерине, Валерии и Татьяне только исполнится два месяца, однако в нашем городе и за его пределами они – большие знаменитости. Малышки стали первой тройней, появившейся в Ишимском перинатальном центре за последние десять лет. И благодаря СМИ о них узнала вся Тюменская область.

Инициатором мероприятия выступил общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский».

На территории Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в 19 районах региона, в том числе и в Ишимском, установлен третий класс пожарной опасности.

В 2018 году появится новый вид социальной пенсии. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны, сообщил Пенсионный фонд России.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов инспектирует оздоровительные лагеря региона. Мониторингом в течение летнего сезона будут охвачены все муниципальные образования.

22 июля завершился областной молодёжный фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц», стартовавший в мае.

Сбербанк и Google запустили в России совместный образовательный проект под названием "Бизнес класс". В 2017-2018 годах совместная бесплатная программа охватит 41 регион и более 100 тысяч предпринимателей со всей страны.

ФБУ «Авиалесоохрана» спрогнозировало в период с 22 по 26 июля в 40 регионах России высокую и чрезвычайную пожарную опасность в лесах по условиям погоды. По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, только за один день 23 июля ликвидировано 56 лесных пожаров на площади 6 478 га.

Большинство детей очень любят фотографироваться, особенно если для этого есть потрясающе красивый фон. В детском саду № 19 появилась сказочная полянка, которая сразу же стала «изюминкой» дошкольного учреждения. Сюда приходят родители и дети, чтобы сделать необычное фото.

За последние несколько лет в городе была утрачена традиция по организации военных сборов для допризывной молодёжи. Возрождая её, 24 июля на территории воинской части торжественно открыли первую смену оборонно-спортивного лагеря «Ратники».