Общество

Асфальтированная дорога в Кошкарагай упирается в речку Убиенная. Убьёнка, как зовут её в народе, сама по себе не строптива. Вот и сегодня её русло спокойно. Пока ещё тих подо льдом и Ишим, с которым она сливается под деревней Макарово. В прошлом году сильным потоком воды на Убиенной снесло часть стационарного моста.

Проект "Шаг навстречу" Ишимской районной организации Всероссийского общества инвалидов стал победителем конкурса социальных проектов "Наш регион - 2018", ежегодно проводимого «Запсибкомбанком».

21 апреля стартовал Всероссийский экологический субботник «Зелёная весна».

Стартовал Всероссийский ежегодный литературный конкурс «Герои Великой Победы – 2018».

С февраля работники Ишимского филиала «Тюменской авиабазы» приступили к работам на территории Синицынского участкового лесничества. Здесь полным ходом идёт уборка неликвидной древесины.

Праздничное шествие пройдёт по центральной улице Ишима. Его организует объединение профсоюзных организаций города и района.

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу над немецкими рыцарями на Чудском озере.

На днях «Ростелеком» устранил аварию на внутризоновом оптическом кабеле «Ишим-Абатское», который пересекает реку Карасуль. Авария была учебной. По легенде, линию связи повредили паводковые воды, из-за чего жители одиннадцати населённых пунктов Ишимского района остались без интернета, телевидения и телефонии.

Три общегородских субботника состоятся в Ишиме 20, 27 апреля и 4 мая. Постановление о проведении месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города подписано на очередном заседании коллегии в администрации города.

25 учителей, 22 воспитателя, 12 мастеров производственного обучения и семь педагогов-психологов принимают участие в региональном туре "Педагог года". Они - победители муниципальных туров, которые преодолели заочный областной этап в виде написания эссе и создания собственного сайта.