Общество

Некоторые женщины считают, что муж на родах не нужен совершенно. Однако многие из тех, которые всё же решились на этот шаг, потом говорят, что именно присутствие мужа давало дополнительные силы. В перинатальном центре ОБ № 4 сообщили, что принять участие в семейных родах может любая беременная женщина, состоящая на учёте в женской консультации, и её муж (партнёр). Партнёрские роды бесплатны.

Июль – август - время так называемых «ягодных» и «грибных» лесных пожаров, которые связаны с массовым сбором даров природы. От остальных лесных пожаров они отличаются тем, что по времени чётко совпадают с периодом созревания того или иного дикороса, а географически – с наиболее урожайными грибными и ягодными местами.

Нынешним летом Международный фестиваль «Сны улиц» - детище тюменского театра «Мимикрия», развивающего уличную культуру, - отправился в путешествие по городам области.

Вильнюсская операция была частью наступательной операции 3-го Белорусского фронта.

Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, ежегодно организует в регионах России акцию «Подари мне жизнь», которая направлена на предотвращение абортов, укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций. В Ишиме она стартовала 9 июля и продлится до 15 числа этого месяца, сообщила пресс-служба областной больницы № 4 .

Крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями под Прохоровкой, или крах «Цитадели».

С 2010 года в России в рамках приоритетного национального проекта «Образование» проводится конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями. По его итогам ежегодно тысяча школьных педагогов удостаивается премии в размере 200 тысяч рублей. В 2017-м на Тюменскую область было выделено 13 квот, предназначенных для победителей регионального этапа.

В особо опасный период важно соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать возникновения лесного пожара. При этом каждый должен быть готов к тому, что всегда можно столкнуться с огненной стихией. Что делать, если обнаружен пожар в лесу?

На всей территории Тюменской области функционирует приложение «ЗАГС72». Оно было запущено правительством региона в мае 2017 года и стало пятым в линейке мобильных приложений после «Образования72», «Медицины72», «ЖКХ72» и «Транспорта72».

С 21 по 23 июля 2017 года на живописном берегу реки Быстрица г. Кирова состоится XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».