Общество

Общество 10 сентября 2018
Территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу поясняется порядок выписывания и отпуска наркотических и психотропных препаратов, в которых по медицинским показаниям нуждаются пациенты. На сегодняшний день порядок получения подобных лекарственных препаратов упрощен.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин назвал муниципалитеты юга области, которые стали лидерами по явке избирателей в единый день голосования в регионе.

Именно на этом тракторе в годы Великой Отечественной войны трудилась жительница села Гагарино Ишимского района Татьяна Кузьмовна Захарова, которой идёт 95-й год.

В Тюменской области полным ходом идет голосование. Жители области активно выбирают губернатора и депутатов в местные представительные органы. Об этом в ходе брифинга журналистам рассказал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Студентки 1 курса социально-гуманитарного факультета Ишимского педагогического института, филиала ТюмГУ, Мария Карсакова и Валерия Бережная в Единый день голосования были направлены волонтёрами на избирательный участок № 1126.

По состоянию на 12 часов, в Ишимском муниципальном районе проголосовало 13663 человека, что составляет 56,18 процентов избирателей.

Почетный гражданин г. Ишима и Тюменской области Виктор Алексеевич Петухов, которому в октябре исполнится 93 года, проголосовал нынче на дому: все сильнее дает о себе знать тяжелейшее ранение, полученное в Германии в феврале 1945 года.

9 сентября в г. Ишиме более 30 площадок охватил весельем фестиваль «Тюменская осень». Практически все они начали встречать жителей города в 10 часов.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ишимского района Светланы Филипповой, на 10 часов в районе проголосовали 5 585 человек, что составляет 24,8 % от общего числа избирателей.

Генриетта Георгиевна Сизова довольна жизнью в свои 88 лет. Родом она из Бердюжского района, 30 лет живёт в Ишиме.