Все новости

Страшная авария произошла на 317-м километре федеральной автодороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск в минувшие выходные. В ночь с субботы на воскресенье «Лада Приора» на скорости врезалась во встречный большегруз. Семья из четырёх человек, проживавшая в Самарской области, погибла на месте, сообщается на сайте www.nashgorod.ru.

За последние несколько лет в городе была утрачена традиция по организации военных сборов для допризывной молодёжи. Возрождая её, 24 июля на территории воинской части торжественно открыли первую смену оборонно-спортивного лагеря «Ратники».

На начало недели здесь заготовлено порядка 30 % необходимого запаса. Всего для общественного поголовья необходимо припасти 10 тысяч тонн сена.

Последствия лесных пожаров всегда имеют негативный характер. Неконтролируемое распространение огня наносит не только экономически значимый урон, но и имеет страшные последствия для экологии. Выгорание обширных площадей леса ведёт к радикальному изменению экосистем пострадавшего региона, что в итоге может повлечь за собой непредсказуемый результат.

В дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы Ишима, с банковской карты которой похищено около 70 000 рублей, сообщила пресс-служба МО МВД России «Ишимский».

С июня по декабрь 2017 года проходят конкурс детского рисунка «Природа родного края» и конкурс фоторабот «Экологические места России», приуроченные к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России.

В выходной день сотрудники областной больницы № 4 приняли участие в велостартах «Маршруты здоровья», объявленных департаментом здравоохранения Тюменской области. Во всех структурных подразделениях учреждения, расположенных в сёлах Б. Сорокино, Викулово, Бердюжье, Армизонское и Абатское, одновременно начался коллективный велопробег. По сообщению пресс-службы ГБУЗ ТО «ОБ № 4», всего в мероприятии приняли участие более 150 человек.

Индекс промпроизводства в Тюменской области в январе-июне 2017 года составил 103,1 % к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные привёл региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, сообщает ИА «Тюменская линия».

В нынешнем году новые служебные машины пополнили материально-техническую базу межмуниципальных отделов Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска, Тюменского района и Тюмени.

За выходные дни 15-16 июля в России лесопожарными службами ликвидировано 55 лесных пожаров на общей площади более 2,5 тысячи гектаров. Более 70 % из них – «грозовые», причина остальных – человеческий фактор. Всего в тушении было задействовано около 2 000 человек, более 240 единиц техники и до 20 воздушных судов. Об этом стало известно из официального сообщения «Авиалесоохраны».