Общество

Встреча с рябиной красной всегда изумительна. С кудрявой кроной, ажурными листьями, яркими ягодами, она – украшение многих ишимских улиц.

Теперь у воспитанников детского сада № 5 появилась возможность изучать состояние погоды, а также наблюдать и предсказывать её изменения.

Разрушительное наводнение накрыло Курганскую в 2016-м году. Размыло дорогу, все подъезды, вода в домах поднялась до 2 метров. Улица представляла собой одно сплошное месиво. В прошлом году здесь были проведены аварийно-восстановительные работы: прокопаны водоотводные канавы, проезжая часть засыпана щебнем. Нынче на средства, выделенные из областного бюджета, решено её заасфальтировать.

Результативность его высока: за три месяца молодёжный «Центр развития» предоставил занятость более чем тысяче мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 18 лет.

В связи с открытием 26 августа осенней охоты на территории Ишимского района в лесах и на открытых водоёмах возрастает вероятность возникновения пожаров из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, а установившаяся сухая и жаркая погода только усугубляет ситуацию.

21 августа в этом учебном заведении состоялось зачисление на 1 курс. Как рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии Татьяна Младановская, на все специальности набор шёл на конкурсной основе.

Весомую долю от общего числа преступлений в последние годы составляют мобильные мошенничества. К сожалению, современные технологии служат нам не только во благо: постоянно находятся граждане, которые используют их для различных махинаций.

21 июня 2017 года Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области запустили программу «Бизнес класс», ориентированную на предпринимателей и лиц, желающих заниматься бизнесом, а также направленную на поддержку и развитие предпринимательства в Тюменской области.

570 тыс. 200 доз вакцины против гриппа, в том числе 175 тысяч – для детей, заказала Тюменская область на 2017 год.

Теперь родители могут позвонить на горячую линию Общественной палаты России "Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера" и сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы.