Общество

«Ишимская правда» неоднократно рассказывала о добрых делах, которые делает для детей со сложными диагнозами общественная организация «Рука помощи».

Чтобы обеспечить участников и членов экспертной комиссии «Тотального диктанта - 2018» письменными принадлежностями, Почта России доставила в Ишим 300 фирменных ручек.

В городе подготовлен план мероприятий по смягчению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и защите жителей и территории. Об этом на очередном заседании коллегии доложил директор Управления по делам ГО и ЧС города Ишима Сергей Безштанько.

Последние два месяца выдались насыщенными для спортсменов Таловского психоневрологического интерната, которые стали участниками мероприятий областного значения.

Когда задавала Александру и Максиму Шумковым вопрос: «Быть в добровольной народной дружине – это вторая работа, хобби, чувство долга? – в ответе не сомневалась. «Долг, зов души и совести», – суммирую высказывания отца и сына.

Регион признан лидером по качеству внедрения комплекса ГТО за 2014-2017 год. Таковы итоги рейтинга "Готов к труду и обороне". На второй позиции – Белгородская область, далее – Липецкая и Псковская области, Краснодарский край.

Президент Владимир Путин объявил 28 марта днём общенационального траура после крупного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в г. Кемерово. Сегодня по всей стране прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв трагедии.

В июне прошлого года на слёте «Юнармейцы Сибири», который проходил в городе Ишиме, создан штаб местного отделения военно-­патриотического движения «Юнармия». Начальником штаба избран капитан ВДВ в запасе Владимир Позюмский.

В марте исполнилось 45 лет со дня образования первых отрядов юных инспекторов дорожного движения. Эти творческие объединения школьников помогают в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила безопасного поведения на улицах и дорогах среди учащихся своей школы.

В один из мартовских дней зал КЗ им. 30-летия ВЛКСМ бурлил молодым задором, здесь собрались юные ишимцы – добровольцы 13 образовательных учреждений города.