Экономика

На начало недели здесь заготовлено порядка 30 % необходимого запаса. Всего для общественного поголовья необходимо припасти 10 тысяч тонн сена.

Индекс промпроизводства в Тюменской области в январе-июне 2017 года составил 103,1 % к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные привёл региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, сообщает ИА «Тюменская линия».

Цех по производству лизина со складами кислот и аммиачной воды со сливными эстакадами и насосной запустят в третьем квартале 2017 года.

Подсчитано, что для успешного проведения зимовки скота селянам нынче необходимо припасти порядка 10 тысяч тонн сена, свыше 35 тонн сенажа и 3 тысячи тонн силоса.

В конце 2016 года имущество обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода приобрёл в собственность екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Теперь компании принадлежит производственный цех, инфраструктурные объекты и подъездные железнодорожные пути. В планах у предприятия - разместить в большей части помещений кондитерское производство. В настоящее время на объекте начался первый этап работ.

V городской форум предпринимателей города Ишима, посвящённый Дню российского предпринимательства, откроется 9 июня в 13 часов на территории спортивно-туристического комплекса «Красная горка». Мероприятие состоится при поддержке дополнительного офиса № 17 ПАО «Запсибкомбанк».

ООО «Опёновское» в числе первых в Ишимском районе закончило сев зерновых. Земледельцы уложились в оптимальные агротехнические сроки, даже несмотря на проливные дожди.

Большая часть сельхозпредприятий Приишимья с началом лета завершила работы по посеву яровых культур и полностью засеяла пшеницу. Так, на сто процентов выполнен план в СПК «Нива», КФХ Трейзе В.Ф., КФХ Целикова В.А., у ИП Хлыстова А.А.

В рамках подготовки к посевной-2017 хозяйствами района было приобретено 2 584 тонны семян высоких репродукций, в том числе 2 096 тонн элитных. Кроме того, закуплено 7 тонн семян кукурузы, 2 тонны рапса, 4 тонны многолетних и 56 тонн однолетних трав.

В конце февраля – начале марта в Екатеринбурге проходил XVI ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции.