Экономика

В рамках празднования Дня российского предпринимательства 29 мая в Тюмени в ДК «Нефтяник» состоится форум «День предпринимателя – 2018. Продаём тюменское!». Его организаторами выступают правительство Тюменской области и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с общественными объединениями предпринимателей региона.

О том, как хозяйства готовятся к проведению важной сельхозкампании, рассказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Максимов.

Ещё чуть-чуть – и зазеленеет весенняя сочная травка, плюсовые температуры установятся и днём, и ночью. Вот тогда большинство хозяйств, где имеется поголовье КРС, займутся переводом коров на пастбища. Только в ООО «АФ Колос» у животных круглогодичное стойловое содержание.

48 % составила доля продуктов местного производства в торговле в Тюменской области за 2017 год. В 2019-м этот показатель планируется увеличить до 48,9 %.

Ярмарка инвестиций, на которой частные и венчурные инвесторы оценят и профинансируют самые перспективные стартапы региона, состоится 19 мая в рамках фестиваля «ЖАРА».

До открытия сезона весенне-полевых работ 2018 года остаётся чуть более двух недель, несмотря на то, что погода не перестаёт преподносить сюрпризы. На повестке дня – готовность техники, а также наличие семян и удобрений.

Одна из главных задач, стоящих в настоящее время перед аграриями, – это ремонт техники. Качество обработки почвы и посева напрямую зависит от машин. Поэтому перед каждым полевым сезоном инженерными службами хозяйств проводятся регулировка и технологические настройки, а при необходимости - ремонт.

Ряд крупных контрактов на реализацию ишимского лизина подписан заводом по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб». Расстояние от самой восточной до самой западной точки отгрузки составляет более трех тысяч километров. Диапазон охвата постоянно расширяется. Конечные потребители – крупные холдинги – вышли на диалог и готовы приобретать ишимский лизин.

Увеличение количества тюменских компаний, реализующих продукцию на внешних рынках, свидетельствует о повышении конкурентоспособности экономики территории. Такое мнение высказал в интервью журналу "Эксперт-Урал" губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ишимской «Сладе» давно уже стало тесно на существующих площадях, а между тем кондитерская фабрика динамично наращивает объёмы производства – сегодня более тысячи тонн конфет ежемесячно выходят с её конвейеров.