Экономика

– Эта посевная – деся­тая на моём счету в ФГУП «Ишимское», – говорит ди­ректор предприятия Андрей Чередников, – а такой слож­ной ещё не было. 12 апреля Карасулька затопила терри­торию центральной усадьбы, фермы отделения Мезенка. Контора, животноводче­ские помещения остались на островке, кругом была вода.

пополнили автопарк Ишимского пассажирского автотранспортного предприятия.

За шесть месяцев 2016 года в центр занятости населения города Ишима и Ишимского района за содействием в поиске подходящей работы обратился 2 146 человек, что на 5,2% меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

В Тюменской области приступили к ре­ализации новой программы «5+», которая направлена на повышение эффективности работы небольших ферм и личных подво­рий, реализующих молоко на переработку. Инициатором проекта выступил департамент агропромышленного комплекса региона.

В 2016 году в рамках реализации программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы» центром занятости населения г. Ишима и Ишимского района планируется трудоустроить 102 гражданина.

Конечно, «Ишимский мясокомбинат»! В прошлом году предприятие взяло новую высоту – здесь на 145 % увеличился объём выпускаемой продукции.

На заводе по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" в Ишиме будут производить около 2 млн. декалитров этилового спирта в год, 80% которого планируют отправлять на экспорт.

С начала года в Ишиме реализовано три инвестиционных проекта: завершена реконструкция цеха по производству кондитерских изделий в ООО «Слада», сдана в эксплуатацию первая очередь цеха по производству мясных полуфабрикатов, открылся магазин по ул. Красноярской.

В настоящее время защита растений стала важным звеном в технологии возделывания сельхозкультур. Сейчас уже никто не представляет, как можно высевать непротравленные семена, не проводить химпрополку или не работать против болезней во время вегетации зерновых, овощных, ягодных культур.