Экономика

В настоящее время защита растений стала важным звеном в технологии возделывания сельхозкультур. Сейчас уже никто не представляет, как можно высевать непротравленные семена, не проводить химпрополку или не работать против болезней во время вегетации зерновых, овощных, ягодных культур.

В этом году в Ишиме впервые проводятся капитальные ремонты многоквартирного жилого фонда по новым правилам.

1 июля в России стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016. Работа переписчиков продлится в течение полутора месяцев и, в конечном итоге, позволит получить официальную статистическую картину о состоянии сельского хозяйства в государстве.

Как сообщили в Центре занятости населения г. Ишима и Ишимского района, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит социологический опрос населения для определения факторов, влияющих на трудоустройство за пределами постоянного проживания.

Помните сцену из старого советского кинофильма «Дело было в Пенькове», когда главные герои представляют себе будущее, в котором тракторами и комбайнами управляет компьютер? А нам повезло жить в это время, когда информационные технологии пришли в поля. Пресс- тур, призванный познакомить журналистов с внедрением современных систем агроуправления, состоялся 10 июня. Гостей встречали на полях хозрасчётного подразделения «Центральное» агрохолдинга «Юбилейный».

На территории Ишимского района яровой сев сельскохо­зяйственных культур произведён на площади 96 468 гектаров, треть всей посевной площади занято зерновыми.

Открытие второй очереди завода по производству лизина намечено в Тюменской области на август этого года. В настоящий момент завершается строительство цеха глютена и сиропов, введен в работу энергоцентр с котельной, готовы административные объекты. Масштабные работы идут по возведению цеха лизина.

Сейчас основным налогопла­тельщиком, форпостом экономики поселения является агрохолдинг «Юбилейный» – одно из крупней­ших предприятий агропромышлен­ного сектора не только нашего ре­гиона, но и всей России. Президент агрохолдинга – Николай Мамонтов, генеральный директор – Сергей Мамонтов. Агрохолдинг занимается растениеводством, производством комбикормов, свиноводством, пере­работкой мяса, глубокой переработ­кой пшеницы, оптовой и розничной торговлей.