Экономика

Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада.

На начало месяца крупнейшие сельхозпредприятия убрали больше половины нового урожая.

Настоящая летняя погода способствует уборке зерновых и зернобобовых культур в Ишимском районе. Уже убрано около 7 000 гектаров посевов, намолот составил порядка 20 000 тонн. Средняя урожайность радует земледельцев – на круг выходит больше чем по 27 центнеров.

Для многих людей запах свежескошенной травы ассоциируется с летом, а значит, и с отдыхом. Но для тружеников полей это время одно из самых напряжённых и ответственных. В хозяйствах района идёт заготовка травянистых кормов - сенажа и сена для крупного рогатого скота.

На территории муниципального образования набирает обороты кормозаготовительная кампания. На начало текущей недели здесь заготовлено 4 322 тонны сены, или 43 процента необходимого количества.

На начало недели здесь заготовлено порядка 30 % необходимого запаса. Всего для общественного поголовья необходимо припасти 10 тысяч тонн сена.

Индекс промпроизводства в Тюменской области в январе-июне 2017 года составил 103,1 % к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные привёл региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, сообщает ИА «Тюменская линия».

Цех по производству лизина со складами кислот и аммиачной воды со сливными эстакадами и насосной запустят в третьем квартале 2017 года.

Подсчитано, что для успешного проведения зимовки скота селянам нынче необходимо припасти порядка 10 тысяч тонн сена, свыше 35 тонн сенажа и 3 тысячи тонн силоса.

В конце 2016 года имущество обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода приобрёл в собственность екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Теперь компании принадлежит производственный цех, инфраструктурные объекты и подъездные железнодорожные пути. В планах у предприятия - разместить в большей части помещений кондитерское производство. В настоящее время на объекте начался первый этап работ.