Экономика

Крестьянско-фермерское хозяйство Борна А.В. ведёт свою историю с 1993 года. Тогда в обороте у братьев Александра и Владимира было всего 30 гектаров земли. В настоящее время засевается 1300 гектаров, в том числе 850 га – пшеницей, 100 га – овсом, 150 га – ячменём.

На прошедшей неделе губернатор Владимир Якушев провёл встречу с журналистами, посвящённую дню рождения Тюменской области.

К обмолоту озимой пшеницы сорта «Новоси­бирская-40» приступили в ФГУП «Ишимское».

98 % ишимцев своевременно оплачивают взносы на капитальный ремонт. При этом они не только законопослушные плательщики, но и актив­ные собственники – возникающие проблемы решают оперативно и сообща.

Стадион «Центральный» давно нуждался в обновлении. Недавно город на эти цели получил средства из областного бюджета.

В Тюменской области вырос объём работ проводимых капитальных ремонтов.

Постоянные дожди, вода на полях и лугах не позволяют в полном объёме приступить к заготовке кормов.

Ещё в мае в хозяйствах района выгнали скот на летние выпаса. Кругло­годичное стойловое со­держание только в ООО АФ «Колос».

Наши дачи находятся в районе деревни Зырянка Ишимского райо­на. Во время наводнения затопило большую часть участков, а так­же унесло мост, по которому дачники (в том числе и пенсионеры) добирались до садоводческого общества. Теперь моста нет, дамба размыта, без доступа к своим участкам остались более полусотни человек. Будет ли восстановлен мост и если да, то в какие сроки? Ирина Васильевна Десятова и другие дачники.

Вместо многочисленных разрозненных сайтов с неполной информацией о ЖКХ создаётся полноценный централи­зованный информационный ресурс – Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства.