Экономика

Серьёзные средства, вложенные в поддержку сельскохозяйственного производства в последние годы, начали приносить отдачу. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, открывая заседание совета по реализации приоритетных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Прекрасный шанс изнутри увидеть такое мощное производство, не имеющее аналогов в нашей стране, выпало учащимся 10 «а» класса в сопровождении классного руководителя Татьяны Пачгановой и заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы № 8 Евгения Фёдорова.

Это станет возможным благодаря повышению объёмов посадочного материала для лесовосстановления.

В настоящее время в реестре инвестиционных проектов региона – почти 500 задумок. Предполагается, что их воплощение позволит создать порядка 43 тысяч новых рабочих мест.

К концу нынешней недели большинство хозяйств полностью закончили уборку сельхозкультур. Последние делянки убирают в ФГУП «Ишимское», ООО «Ишимагропродукт», ООО «Опёновское», ООО «Юрьево», ООО «Черемшанское», ЗАО «Песьяновское».

Учредители «Ишимской пивоваренной компании» недавно заполнили новую нишу городской экономики – производство ПЭТ-тары для розливной продукции.

В пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в г. Ишиме прошёл брифинг с первым заместителем главы администрации Ишимского муниципального района, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Максимовым на тему «Уборочная страда – 2017 в Ишимском районе: ход и прогнозы».

В связи с участившимися случаями выявления контрафактных товаров и фальсификата на рынке сбыта правительство России решило урегулировать многие нюансы оборота продуктов животного происхождения.

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия Ишимского района, на 20 сентября в трёх хозяйствах полностью завершили уборку зерновых культур: СПК «Нива», КФХ Ложкина В.В., КФХ Хлыстова А.А.

В настоящее время в Ишиме реализуются 26 инвестиционных проектов, ещё около десяти находятся в стадии рассмотрения. Над одним из проектов – по расширению производства мебели – работает предприниматель Александр Кутырёв.