Экономика

Более тридцати хозяйств области приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур. Так, на 20 августа 2018 года обмолочено более 12 тысяч гектаров, это порядка двух процентов от запланированного. Валовой сбор - 35 тысяч тонн при урожайности 28 центнеров с гектара.

Сейчас дожди временно приостановили ход страды. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Ишимского района. На 20 августа скошено в валки зерновых и зернобобовых на площади 1 495 га, обмолочено 1 188 га, намолочено 3 228 тонн зерна при средней урожайности 27,7 центнера с гектара.

Надои выросли За сутки в хозяйствах района производится более 32 тонн молока. Реализуется - 30,1 тонны, в зачёт идёт 34 тонны. Товарность составляет 106 процентов. Молоко идёт в основном первым и …

На этой неделе в Ишимском районе прошёл ставший уже традиционным смотр посевов.

Август благоприятствует продолжению дорожного строительства. Ишимское ДРСУ АО «ТОДЭП-5» (директор Олег Белоцкий) методом холодного фрезерования ведёт ремонт асфальта на улице Центральной.

Корма - впрок Дожди на время остановили проведение кормоуборочной кампании. Из плановых 5873 гектаров сеяных и естественных сенокосных угодий выкошено 3603 гектара. Заготовлено 8280 тонн сена, или …

Экономика 08 августа 2018
Для активного продвижения тюменской продукции региональное правительство поможет местным производителям продовольственных товаров в снижении транспортных издержек при поставке продукции на Ямал и в Югру и создании в северных автономных округах фирменных магазинов.

Тюменские аграрии должны приложить максимум усилий для возвращения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Такую задачу поставил сельхозпроизводителям временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Экономика 24 июля 2018
Урожай овощей Тюменского юга уже ждут на севере.

В нашей местности установилась сухая и жаркая погода - самая благоприятная для заготовки кормов. Первым делом труженики сельского хозяйства запасают сено и сенаж с первого укоса многолетних трав. Позднее выйдут на заготовку силоса.