Экономика

В прошлом году распоряжением Правительства РФ утверждена «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года», одной из главных задач которой является передача объектов ЖКХ, находящихся в управлении неэффективных унитарных предприятий, частным операторам.

Имущество Ишимского машиностроительного завода приобрёл в собственность екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Сумма сделки составила около 50 млн рублей.

В городе продолжается реализация инвестиционного проекта по созданию производства мучных и кондитерских изделий на базе бывшего хлебозавода.

Ежегодная выставка «Золотая осень – 2016» пройдёт в областном центре 9–10 ноября. В этом году в ней примут участие более 70 предприятий.

Правительство Тюменской области в рамках поддержки предпринимательства создало акционерное общество «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области». Компания занимается созданием благоприятной инвестиционной среды, обеспечением комплексного развития перспективных индустриальных площадок, привлечением инвесторов и сопровождением инвестиционных проектов.

Об этом шла речь на совещании общественного совета при департаменте АПК региона по теме «Развитие товарного рыбоводства в Тюменской области», сообщает «Тюменская область сегодня».

Тюменские сельхозпроизводители намолотили около 1 млн 400 тонн зерна.

Все хозяйства успели убрать зерновые, зернобобовые и технические культуры до наступления непогоды.

С 29 сентября по 2 октября в Сочи проходил 15 Международный инвестиционный форум, ключевой темой которого стало «Государственное управление: проекты для роста, проекты для жизни». По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, в его работе приняли участие более 700 глав компаний из 24 стран, а также 70 руководителей регионов.

В начале месяца в Кургане проходила VII Межрегиональная агропромышленная выставка «Экопродукты Урала - 2016». Её представляло более 150 участников: сельхозпредприятия, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Уральского федерального округа.