Экономика

Дорожные строители завершили очередной сезон, теперь наступает время тех, кто зимой будет обеспечивать порядок на уличной сети, поддерживать проходимость и расчистку городских трасс. И хотя первый снежок еще не прочен – не укутывает землю, а тает, коллектив и техника «Спецавтохозяйства» на сто процентов готовы к зимним трудовым будням.

На полях в агрохолдинге «Юбилейный» и у ИП Фесюка А.Г. идёт настоящая битва за урожай. Погода нынче сыграла с земледельцами злую шутку: из-за переувлажнения почвы на некоторые делянки просто не заехать.

Рабочие до наступления ненастной погоды успевают завершить все мероприятия по устройству дорожного полотна. В этом году муниципалитету, наконец, удалось уделить внимание подъездным путям к садоводческим обществам.

Спешат с выполнением обязательств по контракту дорожники Ишимского ДРСУ ОАО «ТОДЭП», которые занимаются ремонтом Привокзальной площади. Это первая очередь работ по благоустройству территории в районе железнодорожного вокзала.

По состоянию на 8 октября, к выполнившей ещё в начале месяца обязательства на 100 процентов СПК «Нива», добавились КФХ Хлыстова А.А. и ИП Чурнолуцкий Ю.Н.

Активно продолжают страду сельскохозяйственные предприятия Ишимского района.

В ООО АК «Авангард» для сытной зимовки крупнорогатого скота припасено 15 тысяч центнеров сена, что составляет 110 % от плана.

Пока погода благоволит, хлеборобы успевают убирать полученный урожай. Надо сказать, что нынче зерновые уродились на славу.

На 10 сентября из 81 764 гектаров обмолочено 11 245 га, или 14 процентов. Намолочено 28 947 тонн, урожайность составляет 25,7 центнера с гектара, сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Ишимского муниципального района.

После вынужденного простоя хлеборобы района вновь приступили к жатве зерновых и зернобобовых. Пока стоят тёплые, сухие деньки, аграрии трудятся ударными темпами.