Экономика

В Тюменской области уже определены два региональных менеджера, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам Внешэкономбанка.

Международный конкурс «ГЕММА» назвал победителей отборочного этапа по итогам 2017 года. Ишимский мясокомбинат был удостоен золотой медали и признан победителем по Тюменской области. Наивысшую оценку конкурса получили колбасы «Докторская» и «Русская» и мясная линейка категории fresh «Шейка в маринаде» и «Лопатка в маринаде».

В соответствии со статьёй 3, 4 и 19 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» для выпуска в обращение мяса свинины убой свиней, выращенных в ЛПХ граждан, должен осуществляться в специально отведенных для этой цели местах.

На днях глава города Фёдор Шишкин в рамках рабочего визита посетил ООО «Ишимский мясокомбинат». Руководитель города ознакомился с результатами деятельности предприятия за 2017 год, посетил цеха готовой продукции, сообщила пресс-служба администрации г. Ишима.

Знаковым событием не только для тюменской земли – в российском масштабе – стала реализация инвестиционного проекта агрохолдинга «Юбилейный». В начале декабря была торжественно введена в эксплуатацию третья очередь завода по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб».

На 4 % будет проиндексирован размер МСК в январе 2020 года. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Расширил спектр услуг пункт сервисного обслуживания «Автосити» на улице Бригадной, 167. Для диагностики и ремонта автомобилей на современном технологическом уровне добавлены новые боксы.

В нынешнем сезоне в Ишимском районе сложились благоприятные погодные условия для получения хорошего урожая. Было сделано и всё зависящее от людей: с осени поднята зябь, отремонтирована техника, подготовлен необходимый объём семян высоких репродукций, закуплены минеральные удобрения.

Госдума приняла во втором чтении проект закона, по которому акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо повысятся 1 января и 1 июля 2018 года, сообщает «Финмаркет».

На ремонт моста через реку Черемшанка, находящегося на автомобильной дороге Тюмень – Омск в районе д. Большеудалово Ишимского района, заказчик в лице «Федерального управления автомобильных дорог «Урал», готов выделить 14,5 млн рублей.