Экономика

Акция «Покупаем тюменское» получит свое продолжение и для промышленных товаров. 

Как рассказала руководитель департамента имущественных отношений и земельных ресурсов администрации г. Ишима Татьяна Лебедева, за 2015 и первый квартал 2016 года специалистами было обследовано на предмет выявления неучтённых земель 1 082 участка, при этом выявлено 374 несоответствия.

Дорожники приступили к работам на улицах города. В этом году строительством и ремонтом дорог занимаются три местных предприятия: Ишимское ДРСУ, «Подъем Мост-Сервис» и «Дорстрой-Инвест».

Руководитель департамента имущественных отношений и земельных ресурсов администрации г. Ишима Татьяна Лебедева 16 мая довела до участников коллегии администрации города информацию о реализации муниципального земельного контроля на территории города за 2015 год.

О вводе в эксплуатацию индивидуальных жилых домов на территории города доложил 16 мая на заседании коллегии заместитель главы г. Ишима по городскому хозяйству Алексей Петров.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации района, на 19 мая в Ишимском районе тракторы и сеялки прошли уже 38 % площадей – 36 918 гектаров.

В этом году из-за долгов перед Пенсионным фондом по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование индивидуальные предприниматели не смогут выехать за границу.

Посевная кампания продолжается в Ишимском районе. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации района, на 14 мая засеяно уже 22 % от всех планируемых площадей – 21 499 гектар (всего в планах – 96 238 га).

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации района, на 14 мая засеяно уже 12 % от всех планируемых площадей – 11 536 гектар (всего в планах – 96 238 га).

Такая сумма пополнила городскую казну в первом квартале 2016 года.