Экономика

Открытие второй очереди завода по производству лизина намечено в Тюменской области на август этого года. В настоящий момент завершается строительство цеха глютена и сиропов, введен в работу энергоцентр с котельной, готовы административные объекты. Масштабные работы идут по возведению цеха лизина.

Сейчас основным налогопла­тельщиком, форпостом экономики поселения является агрохолдинг «Юбилейный» – одно из крупней­ших предприятий агропромышлен­ного сектора не только нашего ре­гиона, но и всей России. Президент агрохолдинга – Николай Мамонтов, генеральный директор – Сергей Мамонтов. Агрохолдинг занимается растениеводством, производством комбикормов, свиноводством, пере­работкой мяса, глубокой переработ­кой пшеницы, оптовой и розничной торговлей.

В Тюменской области разработали материал, увеличивающий износостойкость дорог

В Ишиме прошёл семинар-презентация основных технологий мало­этажного домостроения.

Последние гектары досевают АК «Авангард» и ООО «Ишимагропродукт», где одни из самых больших в районе посев­ные площади – 14 022 га.

На IV городском форуме предпринимателей города Ишима, посвящённом Дню российского предпринимательства, чествовали бизнесменов, внёсших свой вклад в развитие экономики города.

Пятый в Национальном бизнес-рейтинге и среди ведущих предприятий свиноводства (2012 год), шестой – в рейтинге «Лидер экономики – 2011», «Лидер России – 2015» и лидер Тюменской области в свиноводстве и производстве колбасных изделий, Агрохолдинг «Юбилейный» отмечает своё 40-летие.

Леонид Иванович Голоушкин, руководитель ООО «Овощевод» и завода по переработке мяса «Карасульский», в сельском хозяйстве не новичок.

Золотистый вяленый карась, копчёная скумбрия, солёная сельдь, фаршированная щука и много других вкусностей предлагает попробовать ишимцам цех по переработке рыбы, который открылся в нашем городе в прошлом году.

К 1 июня ряд хозяйств района завершили посевную кампанию.