Общество

В этот день в 1944 года войска под командованием одессита Малиновского освободили Одессу от румынско-немецких войск. Одесса одной из первых получила высокое звание «Город-герой».

Весна может стать не в радость тому, кто не соблюдает правила поведения на льду и на воде. Поэтому в период паводка и ледохода мерам безопасности необходимо уделить особенное внимание.

Свить своё родовое гнездо молодым семьям помогает государственная программа по обеспечению жильём. В Ишиме с её помощью с 2006 по 2017 год реализовано 1 184 сертификата на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

В этот день в 1945 году войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кёнигсберг – столицу Восточной Пруссии, ныне российский Калининград.

Ежегодно с наступлением весеннего периода на территории Ишимского района осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, пожнивных остатков, нередко возникают лесные пожары. Также возгорания сухой растительности происходят от неосторожного обращения с огнём (непотушенные окурки и спички и т.д.)

Юные артисты цирковой студии «Мечта» привезли новые награды со II Всероссийского фестиваля-конкурса любительского циркового искусства «Звёзды манежа», который состоялся в середине марта на базе тюменского Дворец национальных культур «Строитель».

Погоду на территории будет определять циклонический вихрь. Он принесёт сюда массивы облачности, осадки в смешанной фазе, усиление ветра и атлантическое тепло.

Сегодня, 6 апреля, в стране отмечается День работников следственных органов МВД РФ.

Презентация творческих работ в рамках конкурса "Ишимское пасхальное яйцо - 2018" состоится в Фестивальном парке 8 апреля в 11 часов.

В 29 торговых и торгово-развлекательных центрах Тюменской области и других местах массового пребывания людей к 4 апреля завершены проверки пожарной безопасности, организованные областной прокуратурой совместно со специалистами регионального МЧС. Информация о полученных результатах ежедневно докладывается губернатору Владимиру Якушеву.