Общество

Общество 07 сентября 2018
Областной праздник трезвости «Трезвая семья – счастливая семья» состоится в Тюмени 8 сентября 2018 года. Он приурочен к Всероссийскому дню трезвости. В Тюменской области этот праздник пройдет в седьмой раз.

Специалисты Ишимского межрайонного центра эксплуатации телекоммуникаций «Ростелеком» завершили монтаж оборудования и провели нагрузочное тестирование систем видеонаблюдений.

В преддверии нового учебного года в Ишиме провели традиционную профилактическую акцию, направленную на соблюдение правил дорожного движения. Участие в ней приняли сотрудники Госавтоинспекции, воспитанники военно-патриотического клуба «Миротворцы», автолюбители и прохожие.

Более 800 камер видеонаблюдения установлено на избирательных участках в Тюменской области, сообщает «Ростелеком». Компания полностью подготовила систему видеонаблюдения к проведению единого дня голосования, который пройдет 9 сентября.

Наступила осень – время сбора урожая. Каждый хозяин старается навести порядок – убрать сухую траву, растительные остатки. И некоторые до сих пор пытаются всё это сжечь. К сожалению, люди не осознают всей угрозы от пала сухой травы и мусора. Ведь с земли огонь может переброситься на жилые дома и постройки в считаные секунды, а также распространиться на близлежащие лесные массивы.

Прямая линия по вопросам антикоррупционного просвещения пройдёт в Главном управлении МЧС России по Тюменской области 11 сентября, сообщает пресс-служба управления МЧС.

Участковые избирательные комиссии города начали дежурства с 29 августа. С этой даты стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области.

В общей сложности в 2018 году школьный порог переступили около полутора миллионов ребят.

1 сентября в с. Тоболово Ишимского района состоялось торжественное открытие совершенно новой, построенной и оборудованной по последним технологиям школы.

В детской библиотеке г. Ишима для учащихся 7 класса школы № 7 провели урок-реквием «Там чьи-то взорваны мечты», посвящённый 14-й годовщине трагических событий в Беслане.