Общество

На базе областной больницы № 4 состоялся круглый стол по неврологии, сообщила пресс-служба учреждения. Для обсуждения эффективности оказания помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения в город приехали специалисты из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска: неврологи, терапевты, кардиологи, сосудистые хирурги, врачи ультразвуковой диагностики, врачи мультидисциплинарной бригады, физиотерапевты, врачи ЛФК, психологи, реабилитологи - все те, кто занимается лечением такой патологии, как инсульт.

Победа русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год) отмечается сегодня, хотя сама Полтавская битва – решающий эпизод Великой Северной войны – состоялась 8 июля 1709 года. В ней участвовали русская армия Петра I и шведская армия Карла XII.

Практически во всех санаториях существует такая оздоровительная услуга, как соляные комнаты. С начала марта у ишимцев появилась возможность воспользоваться ею, не покидая город

Накануне Дня семьи, любви и верности в Ишиме прошло торжественное мероприятие.

8 июля в 13 часов в парке «Фестивальный» состоится главное событие лета – Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц».

Чесменская битва произошла 5–7 июля 1770 года в Чесменской бухте на западном побережье Турции.

109 лесных пожаров на общей площади около 600 га произошло в Тюменской области с апреля по июль 2017 года. Об этом сообщил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

В образовательных учреждениях города продолжается марафон мероприятий, посвящённых Году экологии. Одно их них – создание уникального города на основной территории детского сада № 24.

Доступность наркотических средств и психотропных веществ гражданам, которым они необходимы в медицинских целях, является одним из принципов государственной политики в сфере оборота наркотических средств.

В конце июня в селе Ершово Ишимского района состоялось значимое событие, связанное с приездом на малую родину людей, много лет назад родившихся и выросших здесь.