Общество

Даниил Ряска и Диана Шайхутдинова из Тюменской области стали победителями президентского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее», проводимого на интернет-портале «Одарённые дети».

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

У волонтерского движения в Ишиме долгая и славная история, ведущая отсчет с 2002 года. Тогда на базе Центра профилактики наркомании был образован первый городской отряд, который так и назывался – «Волонтер». Курировала работу отряд специалист ЦПН Любовь Суганова. Костяк составляли 10 человек.

3 и 4 февраля в спортивном комплексе «Локомотив» состоится вторая по счёту «Конструктория». В Ишиме проект презентован в июле прошлого года, тогда было представлено более 20 различных моделей для детей самых разных возрастов.

В программу материнского капитала внесён ряд значимых дополнений.

С 21 января в городе установились холода. Накануне специалисты Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что среднесуточный показатель температуры воздуха опустится на 10 градусов ниже климатической нормы, преобладающая температура воздуха будет от -31 до -36 градусов, а местами - до минус 40-43 градусов. По данным синоптиков, такая погода продержится на юге Тюменской области до 26 января.

Вторую неделю в городе отмечается рост заболеваемости ОРВИ. В этот раз эпидпорог превышен уже на 65 %.

С 1 января наступившего года страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7 %.

Сегодня, 18 января, управление по делам ГО и ЧС города Ишима отменило решение об организации купания и забора воды на реке Ишим в районе Коровьего пляжа, сообщили в администрации города. По данным Ишимского инспекторского отделения ГИМС, толщина льда на данном участке водоёма не соответствует предъявляемым требованиям.

Личный приём граждан проведёт первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Ахмед Асхабов 19 января 2018 года.