Общество

В общеобразовательных учреждениях страны мероприятие стартовало 23 октября, в 2017-м оно стало четвёртым по счёту. Ежегодно участие в нём принимают более 10 млн школьников.

В начале октября «Ишимская правда» на своих страницах рассказала о тяжёлом положении конного клуба «Кентавр». В прошлом году арендуемые им помещения для содержания лошадей и других питомцев сильно пострадали от паводка. Сейчас ветхая постройка находится в аварийном состоянии и представляет угрозу жизни животных.

С 30 октября по 3 ноября 2017 года на базе Ишимского педагогического института (филиал ТюмГУ) организуется осенняя каникулярная школа для учащихся 11 классов "Будущее начинается сегодня!".

День мужского здоровья в очередной раз организуют специалисты областной больницы № 4. Профилактическое мероприятие направлено на ранее выявление заболеваний, в том числе онкологических, у лиц трудоспособного возраста.

По вине циклонов вся наступившая неделя будет ненастной и принесёт осадки в виде дождя и мокрого снега.

В этот день в 1827 года в Наваринской бухте Ионического моря произошло морское сражение между флотом союзников (России, Англии и Франции) и турецко-египетским флотом.

В этот день в 1813 году русские войска с союзниками одержали победу над Наполеоном под Лейпцигом. Французы потеряли до 80 тысяч человек и почти всю артиллерию. Поражение наполеоновской армии лишило Францию всех территориальных завоеваний в Европе.

В этот день в 1811 году русские войска Кутузова переправились через Дунай и неожиданным ударом разгромили турецкую армию под Рущуком (ныне болгарский город Русе).

Победителями литературного конкурса "Заповедные леса родного края" стали юные защитники природы из Ишимского и Викуловского районов, сообщает ИА «Тюменская линия».

Областная больница № 4 на собственные средства приобрела шесть новых автомобилей Лада Гранта. Машины распределили между участковыми службами взрослой и детской поликлиник. Они будут обслуживать вызовы и «неотложку».