Экономика

Экономика 21 июля 2021 АПК
В общественном стаде хозяйств Ишимского района содержится 1794 коровы.

Также в числе субъектов, способных завершить все мероприятия реформы по обращению с ТКО к 2024 году, Московская, Нижегородская, Саратовская, Мурманская, Тульская, Курская, Астраханская, Калининградская, Сахалинская, Пензенская, Ярославская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Экономика 20 июля 2021 АПК
Неделя проливных дождей внесла свои коррективы в ход кормозаготовительной кампании. В поле были приостановлены все работы.

Тридцать тысяч тонн отходов отгружено с МСЗ Тюмени, Тобольска и Ишима. Это полезные компоненты, которые пошли на переработку. В мусоровозах это порядка 3 тысяч машин, которые едут не на полигон, а возвращаются на новый цикл производства.

19 июля в Ишимском районе Тюменской области планируются временные перерывы в трансляции телерадиовещания: РТРС-1 и РТРС-2 – с 4 до 13 часов, Радио России – с 5 до 13 часов.

В Тюмени составили новый антирейтинг контейнерных площадок, где доступ к бакам систематически перекрывают небрежно припаркованные автомобили. С прошлого лета этот список изменился, рассказываем, кому удалось победить экохамов.

По информации департамента труда и занятости населения Тюменской области, при содействии органов занятости населения в прошлом году были трудоустроены 1850 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всю минувшую неделю стояла почти африканская жара. Такую погоду плохо переносят люди и животные. В некоторых хозяйствах отмечалось снижение продуктивности коров.

Беспилотные летательные аппараты сегодня составляют серьезную конкуренцию самолетам и вертолетам благодаря доступности, экономичности и высокой точности аэросъемки. ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» беспилотники помогают бороться с крупными лесными пожарами, находить их очаги, правильно координировать группы и направлять людей.

Тюменцам напоминают о недопустимости размещения биологических отходов в контейнерах для ТКО. О мерах предосторожности необходимо помнить всегда, но особенно важно соблюдать правила в условиях неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.