Здравоохранение
Областная больница № 4 завершила работу в рамках программы "Ликвидация кори в Тюменской области". В результате "подчищающей" иммунизации от данного заболевания дополнительно было привито 467 жителей Ишима и Ишимского района от 18 до 35 лет.
Производство
Ишимский ветсанутильзавод получил на 2011 год финансовую поддержку от областного департамента АПК в размере 4 млн. рублей. Завод является единственным в Тюменской области предприятием по переработке биологических отходов. Только за первое полугодие этого года здесь утилизировано 3200 тонн. По оценке директора завода Вадима Ермохина, это достаточно большие объёмы. В июле предприятие выпустило 220 тонн мясокостной муки для сельхозпредприятий. На перспективу руководство ветсанутильзавода разрабатывает программу запуска в эксплуатацию цеха хозяйственного мыла.
Социум
В центре "Согласие" в онлайн-режиме прошёл видеосеминар "Оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. Организовал мероприятие областной центр "Семья". По словам директора центра "Согласие" И.А. Макаровой, в семинаре участвовали специалисты территориальных учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений подростков как муниципальных районов, так и городских округов Тюменской области. Вела работу доктор педагогических наук, профессор кафедры общей и социальной педагогики ТюмГУ, директор центра внешкольной работы "Дзержинец" О.А. Селиванова.
Здоровое лето
Волонтёры из центра профилактики наркомании под руководством специалистов реализуют различные профилактические программы. Так, отряд "Профи" в течение июня–июля совершил 26 выходов в пришкольные лагеря. Отдыхающим детям были представлены программы "Здоровое лето", "Здоровый дух – в здоровом теле", "Азбука здоровья". В июле для ребят из детских садов старших и подготовительных групп волонтёры организовали игровую театрализованную программу "Здоровое приключение".
Кражи
В июле в межмуниципальный отдел МВД России "Ишимский" принято 7 заявлений по поводу велосипедных краж. Как сказал зам. начальника полиции Андрей Карюгин, согласно установленному законодательством порядку по каждому факту состоялись проверки, возбуждены уголовные дела. В ходе расследований установлено, что основная причина хищения велосипедов – небрежное отношение граждан к своему имуществу: кто-то оставлял транспортное средство без надзора в подъездах многоквартирных домов, кто-то – у магазинов. "Незамедлительное сообщение о пропаже велосипеда в дежурную часть ускорит раскрытие кражи", – напоминает ишимцам А.П. Карюгин.
(Соб. инф.).