На тюменской набережной испекли пряники в виде триколора

Поделиться:

Бесплатный мастер-класс по приготовлению пряников и украшению их триколором прошел на набережной Тюмени 20 августа. Мероприятия приурочили ко Дню государственного флага России.

Секретами кулинарного мастерства с тюменцами поделились управляющая кулинарной школой "Максим-Класс" Ксения Вахрушева и шеф-повар Наталья Бердникова. Они рассказали участникам мастер-класса о технологии приготовления имбирного лакомства, а также предложили раскрасить готовые пряники в белый, синий и красный цвета.

Тюменцы и гости города готовили десерт с использованием формы в виде небольшого флажка. Как рассказала главный специалист управления информации департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Мария Юркина, основная цель акции - привлечь внимание людей к празднику.  

"Таким необычным способом мы решили напомнить горожанам, что совсем скоро в Тюмени состоится празднование Дня флага, заодно дали возможность пополнить копилку рецептов кондитерских изделий рецептом от профессионалов. А яркие фото готовых пряников в виде триколора стали украшением аккаунтов горожан, решивших поделиться своими творениями в социальных сетях", - пояснила она.

Научиться приготовлению вкусной выпечки под руководством профессионалов и послушать полезные кулинарные секреты смогли тюменцы всех возрастов. На импровизированной кухне под большим шатром собралось несколько десятков человек. Часть пряников мастера кулинарного искусства испекли заранее, другую часть повара готовили вместе с участниками, - рассказала руководитель кулинарной школы "Максим" Ксения Вахрушева.

"Пряники готовим по традиционному рецепту - яйца, мед, немного пшеничной муки, ржаной, сливочное масло и, конечно, пряные специи. Изделия получаются очень вкусными. Любой желающий смог расписать пряник, забрать с собой или попробовать на месте", - пояснила она.

Моросящий дождь ничуть не омрачил событие. Особый интерес процесс приготовления десерта, конечно, вызвал у самых юных тюменцев. Они с удовольствием попробовали себя в роли пекарей и художников. Каждый смог унести с собой маленький сладкий флажок.  Всего было выпечено и украшено сто пряников.

Источник: департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области