Сегодня в разделочном цехе ишимского мясокомбината посменно трудятся около 100 человек. Обвальщики занимаются отделением мяса от кости, жиловщики – разделением и сортировкой мяса. Один из лучших работников этого цеха Иван Шилов работает на предприятии уже 22 года.
– Я устроился на мясокомбинат сразу после службы в армии. Посоветовали знакомые: сказали, что здесь у меня будет стабильность, хорошая зарплата и дружный коллектив. Так и оказалось, – рассказывает Иван Васильевич. – Пришёл в цех, понравилось, остался. На предприятии постепенно учился и сдавал нормативы на разряды: сейчас я обвальщик самого высокого 5 разряда.
У обвалочного стола, выполняя поставленные руководством комбината планы, Иван Шилов трудится пять дней в неделю в дневные и ночные смены. Говорит, что профессия у него самая что ни на есть мужская: тяжёлый физический труд под силу не каждому. К тому же весь день обвальщик проводит на ногах. Однако Иван Васильевич давно не замечает тягот, он настоящий мастер своего дела. Не случайно в 2014 году И.В. Шилов стал победителем городского конкурса "Лучший по профессии" и был отмечен благодарственным письмом Ишимской городской Думы.
Главное счастье Ивана Васильевича – его семья. Любимая жена Оксана Фёдоровна работает продавцом, сын – тоже Иван – учится в 9 классе. По словам Ивана Шилова, для семейных ужинов они часто покупают продукцию "Юбилейного". В качестве пельменей и колбас комбината И.В. Шилов не сомневается, ведь он своими руками готовит сырьё для них.
Юлия Кроо. Фото Василия Баранова.