Про семью Антошкиных, что живут в д. Синицына ишимцы узнали после того, как её показали по местному телевидению. Дело было зимой: соседи, увидев, какой сказочный городок появился у дома Евгении и Василия, позвонили на "Ишим ТВ", чтобы наши коллеги показали созданную ими красоту. За оградой сначала появилась горка, затем снежные фигуры дракона, медведя, черепахи, тигра, лебедя, снегирей…Всю зиму возле дома собиралась детвора – вот шестилетней дочке Антошкиных была радость! На правах хозяйки она оберегала свой "зоопарк", не давала особо резвым маленьким односельчанам его разрушить.
С приходом весны медведи, черепахи и тигры растаяли. Но находчивая мама Женя вместе с папой Васей решили сделать летний вариант детской площадки. Появилась сделанная из пластиковых бутылок пальма, колокольчики, а старые автомобильные шины превратились в белоснежных лебедей. Снежную горку сменила деревянная, ну а центром площадки стали качели.
Евгения Михайловна говорит, всё получилось как-то само собой: сделала первую фигурку – вроде получилось, а дальше дело за фантазией. Василий Прокопьевич, видя увлечение жены, стал подбадривать Женю, подавать идеи, помогать их реализовывать. Теперь у них не просто скучный серый штакетник, а словно ковёр, расшитый ромашками и тюльпанами. На надворных постройках тоже "расцвели" цветы, появились белочки, зайчата…
– Выйдешь на улицу, глянешь на своё творчество, и сразу настроение поднимается, – говорит Евгения Михайловна.
На досуге Е.М. Антошкина научилась делать из солёного теста подсвечники, рамки для фотографий, настенные панно. У неё в доме целая выставка поделок, часть лепнины в виде сувениров подарена друзьям и родственникам.
Со мной Женя поделилась, что хочет выучиться на художника, так как есть желание творить. Искорка, у неё есть, а вот знаний, навыков пока не хватает. Поучившись у мастеров-профессионалов, думаю, Евгения ещё многое сможет сделать, ещё не так удивит нас и соседей.
Ирина Коршукова