Рождество Господа нашего Иисуса Христа!

Поделиться:

Уважаемые жители города, дорогие братья и сестры!
Поздравляю всех вас с наступающим праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!
Вот уже прошло 2012 лет с той поры, как Ангелы возвестили людям долгожданную весть из Рая о Рождении Спасителя Мира– Богочеловека Иисуса Христа. В эту святую ночь они воспевали: "Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение". Прославляя Творца, Небесные Силы благовестили о мире и благословении, которые вновь Бог Отец вернул на землю людям через рождение Своего возлюбленного Сына. Первый, допотопный мир, созданный Богом безгрешным и вечным, был потерян людьми из-за грехопадения, вследствие чего от земли был отнят мир и благословение, а земля за грехи человека стала проклята. И вот сейчас Бог вновь приносит Свой мир и благословение людям. Но в отличии от первого мира, который не знал греха и смерти, второй, Божий мир, оставляет за человечеством выбор: либо мы остаёмся в дольнем мире и продолжаем жить по закону диавола и греха, итог которого– смерть, либо, принимая божественный мир, мы идём по закону любви Сына Божия в Царство Отца Небесного.
И сегодня нам так необходимо об этом помнить, ибо вновь уходит от Земли мир, а правильнее сказать– мы люди очень часто стали сами отдаляться от Божьего мира, выбирая неправильный жизненный путь. Недавняя история начала XX века тому подтверждение. Тогда наши соотечественники, отвергнув Помазанника Божия, выбрали путь безбожной жизни и Россию залили потоки крови в братоубийственной войне. Нельзя сказать, что большинство из них были идейными богоборцами, таких было единицы, но все искали правду и каждый думал о своей – человеческой правде, забыв, что мы творение, а не Творец. А человеческая правда всегда основывалась на трёх столпах, о которых говорится в Священном Писании: "Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". На таком основании мы никогда не сможем построить общество, в котором всем было бы хорошо, какой бы ни была политическая модель. Ибо постулаты человеческой правды основаны на греховных побуждениях, а грех– это вражда против Бога и Творца этого Мира. Ведь наше бытие, надо сказать справедливости ради, мы принимаем как одну из данностей независимо от нашего желания. Но почему-то именно здесь чаще всего встречается человеческое противление. А ведь помимо жизни мы без нашего согласия получили и родителей, и национальность, и пол, и страну, где живём. Но вроде бы со всем этим мы готовы примириться, а вот что нас создал Бог для определённой цели в этой жизни, с этим мы уже часто бываем не согласны. Или, соглашаясь, выбираем удобный для нас путь, отвергая истину Божию. Вот это несогласие или противление замыслу Божию о человеке и является первопричиной всех наших нестроений. Начиная от восстания Денницы, грехопадения в Раю прародителей и вплоть до наших дней вся история человечества говорит нам, что противление правде Божией вызывает нестроения и вражду. А вражда никогда не знала мира, её цель – разрушение и смерть. Поэтому не спроста диавол в Библии назван врагом рода человеческого, а Господь наш Иисус Христос – Спасителем и Сыном Человеческим, которого Бог Отец послал в наш дольний мир по одной причине – Любви. "Иботак возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). Христос же нас призывает любить Бога и друг друга до самопожертвования, независимо от наших политических или каких-либо других взглядов. Это и есть правда Божия, и только на таком основании мы сможем достичь мирной и достаточной жизни здесь на земле. Это та тайна, которую можно постичь лишь исполняя, а не представляя, что такое самопожертвование. В противном случае все наши усилия будут бесполезны, и это тоже наша данность, которую, хотим мы или не хотим, должны принять. Праздник Рождества Христова это не только рождение Богомладенца, но и Его согласие отдать Себя на вольное Крестное страдание за наши грехи. Сын Божий показал нам пример самопожертвования, итог которого– победа над грехом и смертью.
Поэтому, возлюбленные Богом братья и сестры, постараемся в наступающие святые дни Рождества Христова обратиться к Нему с искренней молитвой о даровании нам мирного духа и любви. Чтобы мы встали на путь, согласный с волей Божией, и Он нас благословил Своим Небесным Миром и Любовью.
Благочинный Ишимского округа,
настоятель прихода храма во имя святителя Николая протоиерей
Владимир Ашмарин.

Владимир Ошмарин