Девятнадцать детей из десяти социально незащищённых семей Ишимского района приняли участие в областных акциях "Письмо Деду Морозу" и "Подарок Деда Мороза", проводимых Тюменским региональным отделением Российского детского фонда.
Все дети, участники акций, получили от регионального отделения благотворительного фонда различные подарки: вещи, наборы с новогодними игрушками и символикой фонда, сладкие подарки.
В феврале текущего года Тюменское отделение Российского детского фонда за счёт спонсорских средств, предоставленных филиалом ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" "ТНК-ВР Сибирь" и индивидуальным предпринимателем Л.А. Другановой, выделило для детей из малообеспеченных семей района 14 единиц детских товаров (пуховых курток, обуви) и 32 единицы новых женских вещей.
На территории района начали свою работу филиалы отделения дневного пребывания Центра социального обслуживания населения. Такая форма работы по реабилитации инвалидов уже проверена опытом и признана эффективной.
С 15 февраля по 15 марта на базе Второпесьяновского, Боровского, Равнецкого сельских клубов и районного Дома культуры пройдут социальную реабилитацию 47 человек. Нынче планируется охватить реабилитацией (в условиях дневного пребывания) 312 человек – инвалидов трудоспособного возраста.
За 2009 год в Ишимском районе родилось 457 человек, в том числе в Гагаринском сельском поселении – 17, Неволинском – 11, Черемшанском – 14, Карасульском – аж 47 малышей.
На территориях отмечают, что после того, как стали давать материнский капитал, рождаемость значительно увеличилась. Семьи решаются на рождение второго, третьего и последующих детей. Рождаемость – это показатель уровня жизни, обеспеченности людей. Чем лучше жизнь, тем больше ребятишек.
И тем не менее смертность в районе превышает рождаемость. За прошлый год ушло в мир иной по тем или иным причинам 484 человека.
И. КОРШУКОВА.