08 декабря 2025, 13:48

На "Ишимском мясокомбинате" дорожат доверием покупателей

Поделиться:

ООО «Ишимский мясокомбинат» по заслугам – в числе флагманов промышленных предприятий региона. Трудится здесь более 700 человек.

Деловой визит главы муниципалитета Федора Шишкина показал: надежное звено агрохолдинга "Юбилейный" выдерживает ежедневную проверку на соответствие уже достигнутой планке качества.

По результатам ежеквартальных мониторингов наблюдается рост производства продукции, дальнейшее развитие бренда "Ишимский мясокомбинат". 

 – Предприятие обеспечивает товарами с фирменной маркой более 15 регионов России, уверенно держит и во многих позициях наращивает темпы, – отметил Федор Шишкин. – У руководства есть постоянная нацеленность на модернизацию производства, на обновление линий. И еще достояние предприятия –  коллектив, в котором дорожат работой и добросовестно ее выполняют.  

Пристальное внимание главой города в этот раз обращено на перспективы развития полуфабрикатного цеха, который действует примерно с 2003 года.  В этом году общий объем производства этой группы продуктов прогнозируется на уровне 15 тысяч тонн.

– Не случайно эта продукция в приоритетах, – говорит о стратегии развития цеха директор ООО "Ишимский  мясокомбинат" Александр Петров. –  Нам все сложнее конкурировать с федеральными производителями из Москвы и Санкт-Петербурга, с колбасными изделиями сроком хранения в 40-50 суток они работают по всей России. Поэтому ищем новые тренды для полуфабрикатной группы продуктов, например, для фарша, срок хранения его относительно не большой – 15 суток.

Как показывает посещение цеха, линия по производству фарша как раз и требует модернизации. По словам Александра Петрова,  пять-семь лет назад она была великолепна, а до нынешних вызовов производства уже не дотягивает, хотя выдает до 100-120 тонн фарша в месяц.

– Шесть-семь человек на линии двигаются быстро, но много ручного труда, где-то не корректна подача фарша, – объясняет далее Александр Анатольевич. – На новой же линии заняты один-два человек

а и производительность ее – 250-300 тонн фарша в месяц.

Важным условием для продвижения товара Александр Петров называет участие в XIII Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа. За качество продукции "Екатеринбург-ЭКСПО"  принесла мясному бренду "Ишимский" награды высшей пробы. За вкус и качество пельмени "Ямальская классика" из "Полярной коллекции" и варено-копченая колбаса "Рубленая с грецким орехом" бренда "Барьево" получили Золотые медали конкурса и признаны "Лучшими продуктами – 2025".

Полностью статью читайте в газете "Ишимская правда".

Людмила МАРИКОВА. Фото Василия БАРАНОВА.