ООО «Ишимский мясокомбинат» по заслугам – в числе флагманов промышленных предприятий региона. Трудится здесь более 700 человек.
Деловой визит главы муниципалитета Федора Шишкина показал: надежное звено агрохолдинга "Юбилейный" выдерживает ежедневную проверку на соответствие уже достигнутой планке качества.
По результатам ежеквартальных мониторингов наблюдается рост производства продукции, дальнейшее развитие бренда "Ишимский мясокомбинат".
– Предприятие обеспечивает товарами с фирменной маркой более 15 регионов России, уверенно держит и во многих позициях наращивает темпы, – отметил Федор Шишкин. – У руководства есть постоянная нацеленность на модернизацию производства, на обновление линий. И еще достояние предприятия – коллектив, в котором дорожат работой и добросовестно ее выполняют.

Пристальное внимание главой города в этот раз обращено на перспективы развития полуфабрикатного цеха, который действует примерно с 2003 года. В этом году общий объем производства этой группы продуктов прогнозируется на уровне 15 тысяч тонн.
– Не случайно эта продукция в приоритетах, – говорит о стратегии развития цеха директор ООО "Ишимский мясокомбинат" Александр Петров. – Нам все сложнее конкурировать с федеральными производителями из Москвы и Санкт-Петербурга, с колбасными изделиями сроком хранения в 40-50 суток они работают по всей России. Поэтому ищем новые тренды для полуфабрикатной группы продуктов, например, для фарша, срок хранения его относительно не большой – 15 суток.
Как показывает посещение цеха, линия по производству фарша как раз и требует модернизации. По словам Александра Петрова, пять-семь лет назад она была великолепна, а до нынешних вызовов производства уже не дотягивает, хотя выдает до 100-120 тонн фарша в месяц.
– Шесть-семь человек на линии двигаются быстро, но много ручного труда, где-то не корректна подача фарша, – объясняет далее Александр Анатольевич. – На новой же линии заняты один-два человек
а и производительность ее – 250-300 тонн фарша в месяц.
Важным условием для продвижения товара Александр Петров называет участие в XIII Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа. За качество продукции "Екатеринбург-ЭКСПО" принесла мясному бренду "Ишимский" награды высшей пробы. За вкус и качество пельмени "Ямальская классика" из "Полярной коллекции" и варено-копченая колбаса "Рубленая с грецким орехом" бренда "Барьево" получили Золотые медали конкурса и признаны "Лучшими продуктами – 2025".
Полностью статью читайте в газете "Ишимская правда".
Людмила МАРИКОВА. Фото Василия БАРАНОВА.





