Рабочий визит депутата Тюменской областной думы на избирательный округ включил встречу со студентами Ишимского многопрофильного техникума и поздравление аграриев с успешным завершением сельскохозяйственного года.
О том, какие стратегические задачи сегодня стоят перед органами власти всех уровней в регионе, Виктор Рейн рассказал в ходе встречи со СМИ.
И первая из них – формирование главного финансового документа региона на предстоящий трехлетний период. Общественные обсуждения проекта закона Тюменской области "Об областном бюджете на 2026 год и на плановый период 2027–2028 годов" уже прошли в облдуме, сейчас работают согласительные комиссии. Кроме того, началась разработка Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2036 года.
- Сценарий на ближайшее время ожидается консервативный – сказались санкции на нефтегазовый сектор, налогооблагаемая база серьезно сократилась, - отметил Виктор Александрович. – Нам необходимо найти идеальный баланс, чтобы сохранить высокую социальную планку и обеспечить поддержку реального сектора экономики. Важно грамотно использовать имеющиеся ресурсы, чтобы наш регион продолжал оставаться инвестиционно привлекательным. В целом, бюджет достаточен, чтобы Тюменская область сохранила статус субъект-донора. В связи с этим большое значение приобретают межбюджетные взаимоотношения с федеральным центром: добросовестно исполняя свои обязательства по наполняемости доходной части, мы имеем право и на серьезную поддержку, в частности сектора АПК.
Как координатор партийного проекта "Российское село" Виктор Рейн большое внимание уделяет реализации программы комплексного развития сельских территорий. Работа эта многоплановая: от формирования ресурсной базы муниципалитетов, инвестиционной привлекательности до определения набора социальных услуг. Все это в конечном итоге направлено на достижение главной цели – повышения качества жизни на селе.
Но главный и общий сегодня для всех муниципалитетов вызов – это кадровое сопровождение. Нехватка специалистов ощутима по всем направлениям – от сельского хозяйства до социальной сферы. Поэтому необходим реестр по отраслям и территориям – какие нужны специалисты не только в данный момент, но и на перспективу.
Предметный разговор на эту тему шел в аудитории Ишимского многопрофильного техникума. Виктор Рейн обсудил со студентами, как меняется Тюменская область и с какими вызовами предстоит столкнуться специалистам АПК. Поделился примерами поддержки, которые сегодня работают: от программ для сельских территорий до реальных историй молодых ребят, уже запустивших свои хозяйства. Рассказал о партийных проектах "Свой дом" и "Российское село", направленных на помощь молодым специалистам в решении жилищных вопросов.
- Сельское хозяйство – стратегическое для нашей страны направление, специалисты АПК решают вопросы продовольственной безопасности. И ребята, выбравшие сельскохозяйственные профессии, должны понимать: на производстве их ждут, они востребованы. А чтобы, завершив образование, выпускники хотели вернуться в свои районы и работать на земле, состояться как профессионалы и построить семью, необходим усиленный формат внимания к селу, повышение качества жизни на территориях. Такие примеры в Тюменской области есть: эффективно выстраивают работу с молодыми кадрами в агрохолдингах "Юбилейный", "КРиММ". Благодаря проекту "Российское село" и работе команды партии "Единая Россия" в регион приходят инфраструктура, социальное обеспечение, возможности для старта, а у специалистов есть уверенность в будущем. Эту работу будем продолжать, - отметил депутат.
Заслуженные награды вручил Виктор Рейн работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. "Радуюсь успехам тюменского АПК, благодаря добросовестному труду которых область вновь получила небывалый урожай. Как всегда, самая весомая доля в общем каравае внесена предприятиями Ишимского округа, горжусь вашими успехами, земляки!" - обратился к аграриям Виктор Александрович.
Фото: администрация Ишимского округа.
Марина Сергеева.





