VIII форум «Здоровье для каждого в семье» – одно из ключевых событий в системе просветительской работы Тюменского регионального отделения Общественно-государственной организации «Союз женщин России».
В сентябре Ишим по традиции стал местом встречи представителей юга Тюменской области.
Приветственные телеграммы в адрес участников женского форума поступили от первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимира Якушева, Полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе Артёма Жоги, депутата Государственной думы РФ Вероники Власовой. В них подчеркнута актуальность и важность тем, которые из года в год поднимаются на просветительских форумах Союза женщин: сохранение здоровья, поддержка материнства и семейных ценностей.
Губернатор Тюменской области Александр Моор в видеообращении отметил, что Тюменский женский форум зарекомендовал себя как уникальная площадка открытого диалога, которая ежегодно объединяет единомышленников и экспертов для обсуждения вопросов семейного здоровья, и благополучия. "В числе ключевых приоритетов государственной политики – создание условий для возрождения и закрепления в обществе ценностей многодетной семьи, долговременной и счастливой семейной жизни, – подчеркнул Александр Викторович. – А этого возможно достичь только при сохранении и укреплении еще одной базовой ценности – здоровья, у которого много аспектов: здоровый образ жизни, правильное питание, активное долголетие".
И следуя всем пожеланиям, форум действительно послужил источником новых идей, знаний и стремлений на пути укрепления здоровья.
Председатель Регионального отделения "Союз женщин России", заместитель председателя Тюменской областной Думы, модератор форума Наталья Шевчик представила лекторскую группу, в которую входят именитые профессионалы и которая уже знакома постоянным участникам таких форумов. "Это лекторы, полюбившиеся в разных аудиториях нашей Тюменской области", – подчеркнула Наталья Александровна.
На хорошем уровне, с применением теории и практики раскрыли темы: заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, почётный работник высшего профессионального образования, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии медицинского института РУДН, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины, доктор медицинских наук, профессор Виктор Радзинский, основатель сети Центров "Ариадна", автор личного метода, кандидат медицинских наук Ирина Очеретина, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, руководитель клиники урологии, заведующий урологическим отделением клинического госпиталя "АВИЦЕННА" ГК "Мать и дитя", главный уролог ГК "Мать и дитя" Денис Холтобин, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии РУМ МЗРФ, научный консультант РОО "Амбулаторный врач", кандидат медицинских наук Александра Гончаренко, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ФГБОУ ВО "Российский университет медицины" Минздрава России, руководитель РОО "Амбулаторный врач", заслуженный деятель науки РФ Аркадий Верткин, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, реабилитолог, заместитель главного врача по реабилитации клинического госпиталя "Лапино" ГК "Мать и Дитя" Елена Силантьева.
По мнению Натальи Шевчик, зал откликается на такие мероприятия, потому что лекторами выбрана хорошая популярная подача материала с практическими рекомендациями.
– Самое ценное в проекте "Здоровье для каждого в семье" – просветительство на тему, как качественно жить. Нам сегодня важно здоровье в семье, от рождения ребенка до взрослого возраста, – подчеркнула Наталья Александровна при подведении итогов. – Важно, чтобы женщина как эмоциональное сердце семьи, как человек, который хранит очаг, а под очагом мы понимаем сохранение всех поколений, умела и могла транслировать правильные мысли о том, как организовывать свою жизнь, как сохранять здоровье. И мы сегодня в очередной раз ответили на эти вопросы. Зал живо реагировал, тепло принимал, мы чувствовали обратную отдачу. Уверена, что этот форум, этот просветительский марафон, будет продолжен.
Еще одна традиция таких встреч на местах – награждение активистов Тюменского регионального отделения "Союза женщин России". За активное взаимодействие в реализации совместных благотворительных проектов, поддержку и сотрудничество в проведении гуманитарных акций Благодарственными письмами награждены и наши земляки - Елена Розвезева (Ишимский район), волонтерское движение "Своих не бросаем" (г. Ишим).
Подробнее о событии расскажем на страницах газеты "Ишимская правда".
Людмила МАРИКОВА. Фото Василия БАРАНОВА.