Четкий график встреч на предприятиях, в учебных заведениях способствовал эффективности визита, который проведен депутатом в рамках региональной парламентской недели.
В администрации города Ишима совместно с главой муниципалитета Фёдором Шишкиным, председателем Ишимской городской думы Алексеем Ипатенко, военным комиссаром Владимиром Лютовым Николай Брыкин вручил награды семьям участников СВО.
Правительственных наград за героизм, самоотверженность, решительные действия при выполнении воинского и гражданского долга удостоены участники специальной военной операции (посмертно). Орден Мужества и медаль "За освобождение Авдеевки" Александра Максимовича Волчёк в присутствии родных – мамы Лидии Васильевны и дочери Марии – переданы супруге Марине Николаевне. Орден Мужества Данилы Сергеевича Чернова в присутствии мамы Анны Николаевны – супруге Екатерине Алексеевне. Медали "За отвагу": Сергея Сергеевича Кондаренко – маме Марии Николаевне, Юрия Николаевича Антонова – отцу Николаю Николаевичу, медаль "За храбрость" II степени Александра Валерьевича Казанцева – маме Валентине Алексеевне.
Светлана Власова получила Благодарственное письмо командира войсковой части, в которой служит сын Виктор Сергеевич. Он, младший сержант, с первых дней выполнения воинского долга по защите Родины показывает себя смелым и надежным, является примером для других.
В том числе и для ребят-юнармейцев, присутствующих в зале.
– Вы уже – в форме патриотов, значит, сделали выбор, – обратился к юношам и девушкам Николай Брыкин. – Вы понимаете, что защита страны – святой долг и высшая гражданская обязанность. Постоянно общаюсь с участниками СВО, хорошо знаю, что им необходимо. С учетом этого по поручению губернатора Александра Моора мы ежемесячно отправляем гуманитарные грузы. Ребята с передовой понимают ответственность по защите Родины. Ту ответственность, которая находится внутри у каждого россиянина, будь он на передовой или в тылу. Это внутри нас всех.
К теме гордости за самоотверженный героизм сибиряков Николай Брыкин вернется в этот день еще дважды.
На мусульманском кладбище, у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, на ремонт которого выделены средства из депутатского фонда, на встрече с председателем Национально-культурной автономии казахов г. Ишима и Ишимского района Халелем Омаровым отметил, что победа всегда едина, патриоты независимо от национальности вносят в нее равносильный вклад.
В сквере Майский депутат высоко оценит единственный пока в Тюменской области обелиск участникам специальной военной операции. По его словам, это – достойный символ по увековечиванию памяти, авторам удалось через образность показать силу духа.
Программа деловых посещений включала предприятия и учреждения из категории инновационных. Только что после капитального ремонта распахнула для воспитанников двери МАОУ "Ишимская школа-интернат", современным оборудованием отличается и новостройка – МАОУ СОШ № 4 г. Ишима. Директора Галина Калугина и Светлана Разнатовская провели экскурсии по кабинетам, библиотекам, да так, что высокий гость сделал вывод: их эмоции позитивны не только потому, что работают в добротных светлых зданиях, а потому, что у педагогов есть возможность дать детям максимум лучшего, максимум знаний. Об этом свидетельствует и статистика по поступлениям выпускников региона в престижные вузы страны, которую депутат отслеживает.
И главе города Федору Шишкину, и председателю Ишимской городской думы Алексею Ипатенко, сопровождающим Николая Брыкина в поездке, доставили удовлетворение беседы с руководителями, главными специалистами на предприятиях – по производству сельскохозяйственной сетки ООО "Флекспром", производству межкомнатных дверей ООО "Индорс", цехе по производству безалкогольных напитков на пивоваренном заводе. Они наблюдали безостановочные технологические процессы, увлеченно действующих мастеров каждой отрасли.
Николай Брыкин отметил позитивные изменения в пространстве города Ишима после осмотра Березовой рощи, пешеходных зон улиц Пушкина, М. Горького, сквера Молодежный, бульвара Белоусова.
– Ишим всегда радует деловым настроем и устремленностью в будущее. И не годы, а месяц-два в вашем городе не побываешь и уже увидишь нововведения, – подвел итоги Николай Брыкин. – В этом проявлена система работы, которую с осознанием ответственности проводят администрация города, городская дума, депутаты для того, чтобы люди чувствовали город собственным домом. Дом ведь – место, где комфортно жить. За девять лет депутатской деятельности уверился и в том, что тюменские города и села отличаются людьми с открытыми сердцами, которые сами любят и благоустраивают территорию. Были сегодня вопросы по трудозанятости, по уровню зарплат, но главное, что производства создаются, идет поиск инвестиционных проектов. Среда жизни в Ишиме объективно – одна из лучших в области.
Людмила Марикова.
Фото автора




