Инициатива его проведения принадлежит Тюменской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Она поддержана правительством Тюменской области и региональным отделением партии «Единая Россия».
Ранее первый полуфинал прошел в Тюмени. А 10 июля в Ишиме на втором полуфинале встретились команды из 12 муниципальных образований: Ишимского и Голышмановского городских округов, Ишимского, Аромашевского, Абатского, Сладковского, Казанского, Бердюжского, Армизонского, Омутинского, Сорокинского и Викуловского муниципальных округов. Новшеством этого года стало то, что в состав команд пригласили участников специальной военной операции, с инвалидностью или без.
- Настольные игры – это не просто увлекательное и зрелищное мероприятие, это особый язык взаимодействия, сплоченности, дружбы через игру. Это время, когда участники, разные по возрасту, статусу, интересам и физическим возможностям, объединяются и становятся равными. Игра увлекает, расширяет кругозор, а спорт укрепляет силу воли, выносливость и спортивный дух, - отметил председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко.
Фестиваль прошел в спорткомплексе "Локомотив". Командам предстояло продемонстрировать ловкость, меткость и смекалку в пяти настольных играх: новусе, джакколо, шаффлборде, эластик венге, корнхол-спорте. Оценивала выступления игроков судейская бригада из числа представителей объединения молодых инвалидов "Вера" во главе с председателем Еленой Яковенко.
В тройку лидеров полуфинала вошли команды Голышмановского, Ишимского и Казанского муниципальных округов. Финал фестиваля соберет победителей и призеров двух этапов в Ялуторовском районе в сентябре.
Полную версию статьи читайте в газете "Ишимская правда".
Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.