20 июня 2025, 12:56

Очередная партия гуманитарной помощи из Ишима отправилась на передовую

Поделиться:

Ее собрали и отправили волонтеры давно и хорошо знакомой как землякам, так и бойцам группы «Своих не бросаем» и участники ишимского отделения региональной общественной организации «Держава».

В груз вошел большой перечень продукции, изготовленной волонтерами: окопные свечи, маскировочные сети, спальные мешки, а также нескоропортящиеся продукты и другие предметы, необходимые бойцам.

- Кроме того, мы провели акцию "Письмо солдату", в которой приняли участие образовательные учреждения Ишима. Самыми активными оказались ученики школы № 7. Благодарим педагогов за организацию. Для солдат на фронте написанные детьми искренние строки горячей благодарности за защиту родной страны, пожелания поскорее вернуться домой очень важны. Потому что они понимают, за чье будущее и за чье счастье сражаются, - подчеркнул руководитель ишимского отделения "Державы" Виталий Балуков.

В подвале Дворца культуры, где уже не первый год трудятся волонтеры, работа не стихает весь день. Самый большой спрос сейчас – на маскировочные сети. Если за весь прошлый год ишимские волонтеры произвели их 180 штук, то нынче за полгода – уже 106. Вообще в перечне наименований производимой продукции более 30 позиций: костюмы, коврики, спальники, белье, дождевики, тактические пояса, аптечки, различные подсумки и многое другое. 

Ветераны специальной военной операции не понаслышке знают, как важна помощь от земляков. Павел Лушков год провел на линии боевого соприкосновения, СВО для него окончилась по состоянию здоровья.

- На фронте важна и моральная, и материальная поддержка, используется абсолютно все, что присылают. Летом самое нужное - вода, зимой - теплая одежда, дождевики. Моему подразделению много помогал Курган, были посылки и из Ишима – такое тепло от них на душе. А детские письма просто пробирают до слез. Или когда достаешь из носков маленькую конфетку – ее туда положил ребенок в детском саду… Ничто так не воодушевляет бойцов, чтобы делать свою работу, - признается Павел.

Партию гуманитарной помощи погрузили в два автомобиля, чтобы передать в транспортную компанию, которая и отвезет бойцам тепло родного дома.

Полный вариант статьи можно прочитать в газете "Ишимская правда".

Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.