Рябых Владимир Федорович родился 4 марта 1926 года в деревне Дымковка, учился в школе № 4 города Ишима, затем, получив профессию фельдшера-ветеринара, работал на Дымковской ферме.
Владимира Федоровича призвали на фронт в ноябре 1944 года. До Победы оставалось чуть больше шести месяцев, но какими трудными и ожесточенными были последние сражения страшной войны. Тов. Рябых участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, в составе 54-го артиллерийского полка форсировал реки Одер и Висла, принимал участие во взятии Берлина. Получал благодарности за боевые действия в боях за овладение городом и крепостью Гданьск (Данциг) и за прорыв обороны немцев в Берлине. Не удалось избежать и ранения.
Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Берлина", медалью Жукова. В декабре 1946 года в связи с болезнью был уволен в запас, много времени лечился в госпиталях. Вернувшись домой, хоть и был слаб здоровьем, пошел работать ветеринарным врачом в колхоз, потом – машинистом компрессоров на заводе ЖБИ, до выхода на пенсию трудился на городском хлебозаводе.
В 1956 году женился, с супругой Барановой Марией Ивановной вырастил дочь и сына.