06 мая 2025, 16:07

В ишимском спортивно-оздоровительном комплексе "Локомотив" прошло открытое городское первенство по киокусинкай

Поделиться:

Более 200 участников из 10 команд области: Ишима, Тюмени, Казанского, Абатского районов, поселков Винзили и Богандинский соревновались в группе дисциплин кекусинкан.

– С каждым годом растут количество занимающихся киокусинкай в Тюменской области, уровень и мастерство участников, поэтому соревнования проходят интересно и захватывающе как для нас, организаторов, зрителей, так и для самих каратистов. Их уровень подготовки достаточно высокий, сегодня у нас в строю – призеры и чемпионы России, – рассказал бранч-чиф Международной организации ИКА Кекушин-рю Тюменской области Антон Кучумов, добавив, что всегда с удовольствием принимает приглашение от организаторов из Ишима.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, где ребята демонстрировали свое мастерство в различных дисциплинах. Особое внимание зрителей привлекли поединки младших участников, когда каждые удар и движение были наполнены неподдельной детской увлеченностью и чистым стремлением к победе.

Отлично показал себя воспитанник клуба "Атэми" восьмилетний Артем Отляков. Он занимается карате вот уже пять лет, за это время несколько раз побывал на областных турнирах, завоевывая награды.

– В будущем я хочу стать чемпионом мира. Сегодня волнуюсь немного, но буду разминаться и смело пойду на татами, – поделился юный спортсмен. Надо отметить, что такое средство борьбы со страхом и правильный настрой помогли Артему, в прошедшем турнире каратист взял золото в своей категории.

Болел за сына в этот день папа, мужчина рассказывает, что занятия спортом воспитывают в Артеме ответственность, дисциплину.

– Такие соревнования – это не просто возможность показать свои навыки. Это еще и большой шаг в развитии боевого духа и характера. Мы видим, как растут наши спортсмены, как они учатся преодолевать себя, – отметил тренер команды Антон Шакуто.

Много на соревнованиях девушек. 15-летняя Милана Кобякова из Тюмени приехала на турнир за победой: "Есть внутренняя тяга к единоборствам. А победы, равно как и проигрыши, только подстегивают развиваться дальше". 

Состоялись соревнования благодаря поддержке департамента по социальным вопросам города и финансовой помощи главного спонсора –  агрохолдинга "Юбилейный" в лице генерального директора Сергея Николаевича Мамонтова. Особую радость участникам доставили спецпризы от спонсора – среди них были самокаты, телевизоры и другие ценные подарки.

Елена Ковалева. Фото Василия Баранова.