С наступлением холодов многие ощущают непреодолимую тягу к соленым продуктам, таким как маринованные огурцы, чипсы, соленая рыба. Однако чрезмерное употребление соли может негативно сказаться на здоровье.
Врач областной больницы № 4 (г. Ишим) Даниил Курносов отмечает, что избыток соли в рационе может привести к повышению артериального давления, отекам, заболеваниям сердца и почек, набору веса.
Домашняя еда позволяет контролировать количество соли в блюдах. Можно экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюдам насыщенный вкус без добавления соли. Вместо соли можно использовать травы, специи и пряности, такие как базилик, орегано, куркуму, паприку и другие. Это не только улучшит вкус блюд, но и сделает их более полезными.
Доктор рекомендует заменить соленые закуски, такие как чипсы и крекеры, на свежие овощи и фрукты.
Непреодолимая тяга к соленой пище может быть симптомом такого заболевания, как гипертония или нарушение водно-солевого баланса. Врач поможет разобраться в причинах и предложит наиболее подходящее лечение.
Пресс-служба ОБ №4 (г. Ишим).