12 января 2024, 14:08

С прицелом на будущее сотрудничество

Поделиться:

В преддверии Нового года агрохолдинг «Юбилейный» принимал гостей. На базе ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» состоялось итоговое заседание Совета директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.

В рамках этого мероприятия руководители посетили одно из крупных предприятий Тюменской области мясокомбинат "Ишимский".  Для гостей провели экскурсию по двум цехам – изготовления полуфабрикатов и разделки мяса. 

По словам заместителя генерального директора агрохолдинга "Юбилейный" по персоналу Юлии Степановой, сотрудничеству Ишимского многопрофильного техникума и агрохолдинга уже не один десяток лет. "Юбилейный" является индустриальной площадкой для прохождения практики студентов техникума. На работу приходят КИПовцы, технологи. В 2023 году впервые проходили практику на полях агрохолдинга механизаторы (трактористы широкого профиля). Ребята хорошо себя зарекомендовали, получили приличную зарплату. Сотрудничеством остались довольны обе стороны. "Юбилейный" может сотрудничать и с другими средними и высшими учебными заведениями региона. Готов предоставить свои площади для стажировки, практики.

Руководители сузов внимательно ознакомились с организацией производства, обратили внимание на санитарные условия, наличие спецовки, соблюдение техники безопасности. Важно все, если учебное заведение  планирует отправить сюда своих студентов.

 - Меня впечатлила хорошая санитарная обстановка на мясокомбинате, - делится Наталья Морданова, заместитель директора по маркетингу Тюменского колледжа экономики, управления и права. – Несмотря на то, что производство специфическое, в цехах порядок,  а это важно и нам, как потребителям мясной продукции и полуфабрикатов. В своем учебном заведении мы планируем готовить технологов - в них есть потребность, руководство агрохолдинга "Юбилейный" это подтвердило. Так что мы рады сотрудничеству, будем продвигать наши кадры.

Возможность окунуться в производственный процесс, понаблюдать за работой на конвейере, пообщаться со специалистами, ну и, конечно же, продегустировать продукцию мясокомбината - вот лишь несколько аспектов встречи. Такой формат дает хороший задел на будущее сотрудничество аграриев, переработчиков и учебных заведений области.

Ирина Коршукова. Фото Василия Баранова.