07 октября 2023, 10:48

Сколько можно съесть хлеба, чтобы не поправиться?

Поделиться:

Хлеб несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки – базовый продукт на нашем столе, напоминают диетологи.

- Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на талии, - говорит диетолог Дина Каурцева. - Зато из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов. Ешьте его во время основных приёмов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков. Такое количество хлеба в вашем рационе не приведёт к набору веса.

Эксперт уточнила, что клечатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе, сообщает tmn.aif.ru.